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Tacchino farcito con zucca e gorgonzola

Dalla fantasia degli chef Fileni, ecco una ricetta davvero semplice ma incredibilmente gustosa: la morbidezza del gorgonzola intenerisce e insaporisce la miglior carne di tacchino Fileni per un vero e proprio trionfo gustativo: sapori d’autunno per un piatto indimenticabile!

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Tacchino farcito con zucca e gorgonzola

Prodotto utilizzato

Ingredienti Per 4 persone

– 400 g  di fesa di tacchino Fileni BIO
– 300 g di zucca mantovana
– 60 g di gorgonzola
– Qualche rametto di timo
– 1 bicchierino di brandy
– 1 spicchio d’aglio
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

Prodotto utilizzato
VINO CONSIGLIATO

Freisa d’Asti D.O.C. (Rosso, Piemonte) servito a 18-20 °C

Dalla fantasia degli chef Fileni, ecco una ricetta davvero semplice ma incredibilmente gustosa: la morbidezza del gorgonzola intenerisce e insaporisce la miglior carne di tacchino Fileni per un vero e proprio trionfo gustativo: sapori d’autunno per un piatto indimenticabile!

Ingredienti Per 4 persone

– 400 g  di fesa di tacchino Fileni BIO
– 300 g di zucca mantovana
– 60 g di gorgonzola
– Qualche rametto di timo
– 1 bicchierino di brandy
– 1 spicchio d’aglio
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

Preparazione

Pulite la zucca, privatela della buccia e dei semi quindi tagliatela a dadini piccoli. Private il gorgonzola della crosta e dividetelo a pezzetti.

Versate due cucchiai d’olio in un tegame, aggiungete lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato, qualche fogliolina di timo e fate soffriggere. Unite la zucca e fatela cuocere finché sarà morbida unendo qualche cucchiaio d’acqua, se necessario. Salate e pepate quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

Mescolate la zucca con il gorgonzola e il timo rimasto. Adagiate un poco di composto sopra ogni fetta di carne, arrotolatela e fermatela con uno stecchino.

Versate l’olio rimasto in padella, aggiungete gli involtini di carne e fateli rosolare da tutti i lati. Bagnate con il brandy, coprite e continuate la cottura per 6-7 minuti. Servite caldo.

VINO CONSIGLIATO

Freisa d’Asti D.O.C. (Rosso, Piemonte) servito a 18-20 °C

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