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Pollo in insalata con uva e gorgonzola

Per ripartire alla grande, con carica ed energia, seguite i consigli sempre nuovi degli chef Fileni! Con la ricetta semplice e veloce di oggi scoprirete che cucinare con poco è davvero un gioco: portate in tavola una deliziosa insalata di pollo con uva e gorgonzola e godetevi la reazione estasiata dei vostri ospiti!

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Pollo in insalata con uva e gorgonzola

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Prodotto utilizzato

Ingredienti Per 4 persone

– 400 g di sovra cosce di pollo
– 150 g di uva rosata o bianca
– 100 g di gorgonzola piccante
– 100 g di sedano bianco
– 100  g di lattuga gentile
– Qualche rametto di rosmarino, timo e salvia
– 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 1 cucchiaio di aceto balsamico
– 1 spicchio di aglio
– Sale e pepe

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Prodotto utilizzato
VINO CONSIGLIATO

Rosso di Franciacorta (Lombardia) servito a 15 °C

Per ripartire alla grande, con carica ed energia, seguite i consigli sempre nuovi degli chef Fileni! Con la ricetta semplice e veloce di oggi scoprirete che cucinare con poco è davvero un gioco: portate in tavola una deliziosa insalata di pollo con uva e gorgonzola e godetevi la reazione estasiata dei vostri ospiti!

Ingredienti Per 4 persone

– 400 g di sovra cosce di pollo
– 150 g di uva rosata o bianca
– 100 g di gorgonzola piccante
– 100 g di sedano bianco
– 100  g di lattuga gentile
– Qualche rametto di rosmarino, timo e salvia
– 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 1 cucchiaio di aceto balsamico
– 1 spicchio di aglio
– Sale e pepe

Preparazione

Cospargete le sovra cosce con le erbe aromatiche tritate. In una padella con 2 cucchiai di olio fate appassire lo spicchio di aglio, aggiungete la carne e fatela rosolare a fuoco vivace da tutti i lati; insaporitela con sale e pepe. Abbassate la fiamma, coprite e continuate la cottura a fuoco basso per 15 minuti. Toglietela dal fuoco e fatela raffreddare.

Pulite il sedano, eliminate le foglie e tagliate il gambo a pezzettini. Pulite anche l'insalata.

Dividete i chicchi d'uva a metà, tagliate il gorgonzola piccante a cubetti.

Mettete in un'insalatiera la lattuga, l'uva, il sedano e il gorgonzola. Tagliate la carne del pollo a listarelle eliminando le ossa. Mescolate l'olio rimasto con l'aceto e un pizzico di sale, versate il composto sull'insalata, mescolate e servite.

VINO CONSIGLIATO

Rosso di Franciacorta (Lombardia) servito a 15 °C

IT