Con la ricetta semplice e veloce di oggi, gli chef Fileni vi guideranno alla scoperta dei più golosi sapori invernali: pochi, selezionatissimi, ingredienti vi permetteranno di cucinare un secondo piatto a base di pollo, funghi e castagne che lascerà i vostri ospiti piacevolmente stupiti!
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– 400 g di petto di pollo
– 200 g di funghi pioppini
– 100 g di castagne lessate
– 30 g di bacon
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 2 dl di vino bianco (oppure 1 bicchierino di grappa al ginepro)
– Qualche rametto di prezzemolo
– 1 spicchio d’aglio
– 1 foglia di alloro
– Sale e pepe
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– 400 g di petto di pollo
– 200 g di funghi pioppini
– 100 g di castagne lessate
– 30 g di bacon
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 2 dl di vino bianco (oppure 1 bicchierino di grappa al ginepro)
– Qualche rametto di prezzemolo
– 1 spicchio d’aglio
– 1 foglia di alloro
– Sale e pepe
Pulite i funghi eliminando la parte legnosa centrale, dividete la pancetta a listarelle sottili. Fate scottare i funghi per un minuto in acqua salata in ebollizione quindi scolateli.
Ponete 2 cucchiai di olio in un tegame con lo spicchio di aglio leggermente schiacciato, la foglia di alloro e la pancetta, fateli rosolare un poco quindi unite i funghi ed un pizzico di sale e pepe.
Continuate la cottura per 5 minuti, quindi aggiungete le castagne spezzettate e fatele insaporire un poco; togliete dal fuoco e tenete in caldo.
Nello stesso tegame con l'olio rimasto fate rosolare il pollo diviso a fettine, salate e pepate, bagnate con il vino bianco, aggiungete gli altri ingredienti e fate insaporire per un minuto. Cospargete con il prezzemolo tritato e servite caldo.
Località Cerrete Collicelli N° 8
62011 Cingoli (MC)
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