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Pollo d’oro di Giotto

Là dove gusto e creatività si uniscono, gli chef Fileni preparano le loro ricette più riuscite, quelle che sono capaci di trasportarci in un’altra epoca, fatta di sapori e aromi del tutto nuovi. Provate questa squisita variante del classico pollo arrosto, arricchita dal ricordo del Rinascimento e della sua arte!

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Pollo d’oro di Giotto

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Prodotto utilizzato

Ingredienti Per 4 persone

– 1 pollo busto
– Un pezzo di pancetta da circa 50 g
– 2 uova
– 1 cucchiaio di farina
– 1 pizzico di zenzero in polvere
– 1 bustina di zafferano
– Qualche rametto di salvia e rosmarino
– 2 spicchi d’aglio
– 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

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Prodotto utilizzato
VINO CONSIGLIATO

Assisi Rosso D.O.C. (Umbria) servito a 18 °C

Là dove gusto e creatività si uniscono, gli chef Fileni preparano le loro ricette più riuscite, quelle che sono capaci di trasportarci in un’altra epoca, fatta di sapori e aromi del tutto nuovi. Provate questa squisita variante del classico pollo arrosto, arricchita dal ricordo del Rinascimento e della sua arte!

Ingredienti Per 4 persone

– 1 pollo busto
– Un pezzo di pancetta da circa 50 g
– 2 uova
– 1 cucchiaio di farina
– 1 pizzico di zenzero in polvere
– 1 bustina di zafferano
– Qualche rametto di salvia e rosmarino
– 2 spicchi d’aglio
– 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

Preparazione

Eliminate eventuali piume rimaste al pollo, salatelo e peparlo internamente. Tagliate la pancetta a pezzettini quindi sbucciate gli spicchi d’aglio. Farcite il pollo con la pancetta, l’aglio, il rosmarino e la salvia preparati in precedenza.

Adagiate il pollo in una teglia da forno, spennellatelo con l’olio, aggiungetevi qualche foglia di salvia e rosmarino e fatelo cuocere a 160 °C per 20/25 minuti.

Nel frattempo mescolate i tuorli d’uovo con la farina, aggiungete lo zenzero, lo zafferano e un pizzico di sale.

Spennellate il pollo con il composto preparato e infornatelo nuovamente per 20/25 minuti finché si sarà formata una bella crosticina dorata.

VINO CONSIGLIATO

Assisi Rosso D.O.C. (Umbria) servito a 18 °C

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