Dalla fantasia inesauribile degli chef Fileni, una ricetta semplice e veloce che vi permetterà di portare in tavola una variante saporita e profumata di un grande classico: il pollo arrosto! Provatelo in questa sfiziosa versione impreziosita da origano e limone!
– 1 Rusticanello Busto
– 60 g di burro
– Qualche rametto di origano essiccato
– Qualche rametto di timo e maggiorana
– 1 limone
– 400 g di patatine novelle
– 2 spicchi di aglio
– Olio d’oliva extravergine
– Sale e pepe
Dalla fantasia inesauribile degli chef Fileni, una ricetta semplice e veloce che vi permetterà di portare in tavola una variante saporita e profumata di un grande classico: il pollo arrosto! Provatelo in questa sfiziosa versione impreziosita da origano e limone!
– 1 Rusticanello Busto
– 60 g di burro
– Qualche rametto di origano essiccato
– Qualche rametto di timo e maggiorana
– 1 limone
– 400 g di patatine novelle
– 2 spicchi di aglio
– Olio d’oliva extravergine
– Sale e pepe
Mescolate il burro ammorbidito all’origano, aggiungete la maggiorana, il timo e la parte gialla della scorza di limone tritati; sale e pepe.
Aiutandovi con una spatolina, spalmate il burro tra la pelle e la carne del pollo ed un leggerissimo strato sulla parte esterna del pollo. Legatelo utilizzando spago da cucina per mantenerlo in forma durante la cottura.
Dividete le patate a pezzetti e fatele scottare 5 minuti in acqua salata in ebollizione.
Versate un poco di olio in una teglia da forno, distribuitevi le patate scolate, gli spicchi d’aglio ed il limone diviso a pezzi; adagiatevi al centro il pollo, insaporite con sale e pepe; ponete il tutto in forno a 180 °C per 35-40 minuti, unendo un poco di acqua nel caso asciugasse troppo. Servite il pollo a pezzi accompagnandolo con le patate.
Località Cerrete Collicelli N° 8
62011 Cingoli (MC)
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