Home > Ricette > Pasticcio di Pollo e Patate

Pasticcio di Pollo e Patate

Ci sono pranzi da cui viene fuori un pasticcio. E poi c’è questo pasticcio di pollo e patate, da cui viene fuori un manicaretto ideale per i tuoi pranzi in famiglia. Gli ingredienti? Spezzatino Fileni, funghi e un purè di patate cremoso e dorato. 

 

Scopri il prodottto

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone: 

Per lo stufato di pollo: 

  • 200 g di funghi misti; 
  • 150 g di pancetta; 
  • 1 cipolla piccola; 
  • 1 gambo di sedano; 
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva; 
  • 1 cucchiaio di farina 00; 
  • 200 ml di brodo vegetale; 
  • noce moscata q.b.; 
  • pepe q.b.; 
  • sale q.b. 

Per il guscio di patate: 

  • 500 g di patate a pasta bianca; 
  • 1 uovo; 
  • 2 cucchiai di panna fresca; 
  • 30 g di burro; 
  • 1 pizzico di noce moscata; 
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato; 
  • sale q.b.; 
  • pepe q.b. 

 

Espandi
Scopri il prodottto
Tempo di preparazione
60 Minuti
Difficoltà
Media
Dosi per
4 persone

Ci sono pranzi da cui viene fuori un pasticcio. E poi c’è questo pasticcio di pollo e patate, da cui viene fuori un manicaretto ideale per i tuoi pranzi in famiglia. Gli ingredienti? Spezzatino Fileni, funghi e un purè di patate cremoso e dorato. 

 

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone: 

Per lo stufato di pollo: 

  • 200 g di funghi misti; 
  • 150 g di pancetta; 
  • 1 cipolla piccola; 
  • 1 gambo di sedano; 
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva; 
  • 1 cucchiaio di farina 00; 
  • 200 ml di brodo vegetale; 
  • noce moscata q.b.; 
  • pepe q.b.; 
  • sale q.b. 

Per il guscio di patate: 

  • 500 g di patate a pasta bianca; 
  • 1 uovo; 
  • 2 cucchiai di panna fresca; 
  • 30 g di burro; 
  • 1 pizzico di noce moscata; 
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato; 
  • sale q.b.; 
  • pepe q.b. 

 

Tempo di preparazione
60 Minuti
Difficoltà
Media
Dosi per
4 persone

Come preparare il Pasticcio di Pollo e Patate

Step 1
Cuocere le patate in abbondante acqua bollente. Scolarle e schiacciarle con uno schiacciapatate. Lasciarle intiepidire e unire burro, panna, parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Aggiungere l’uovo e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Step 2
Tritare carota, sedano e cipolla, e affettare i funghi. In una pentola, soffriggere le verdure con olio per 5 minuti. Aggiungere lo spezzatino Fileni e rosolare bene. Unire la pancetta e i funghi, salare, pepare e rosolare per altri 5 minuti.
Step 3
Setacciare la farina sul pollo e mescolare. Aggiungere il brodo e cuocere per 20 minuti, aggiungendo altro brodo se necessario.
Step 4
Versare lo stufato in una teglia e ricoprire con il composto di patate. Decorare con ciuffetti di purè utilizzando una sac à poche.
Step 5
Infornare in forno statico a 180°C per 25-30 minuti, fino a doratura

Guarda il video della preparazione

IT