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Involtini di pollo con lardo di Arnad e castagne

Con la ricetta semplice e veloce di oggi scoprirete un mondo di sapori nuovi! Il gusto delicato del miglior pollo Fileni incontra la straordinaria sapidità di uno dei prodotti più rinomati della Val d’Aosta: il lardo di Arnad. Gustate questa sfiziosa ricetta durante un pranzo domenicale: il freddo dell’autunno lascerà posto ad una straordinaria primavera di sapori!

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Involtini di pollo con lardo di Arnad e castagne

Prodotto utilizzato

Ingredienti Per 4 persone

– 400 g di petto di pollo Fileni BIO
– 100 g di lardo di Arnad D.o.p. affettato sottile
– 50 g di castagne di Cuneo I.g.p. lessate e spellate
– 1 cipolla rossa
– 1 dl di vino bianco
– Qualche filo di erba cipollina
– Qualche rametto di timo
– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

Prodotto utilizzato
VINO CONSIGLIATO

Arnad-Montjovet D.o.c. (Rosso, Valle d’Aosta) servito 18 °C

Con la ricetta semplice e veloce di oggi scoprirete un mondo di sapori nuovi! Il gusto delicato del miglior pollo Fileni incontra la straordinaria sapidità di uno dei prodotti più rinomati della Val d’Aosta: il lardo di Arnad. Gustate questa sfiziosa ricetta durante un pranzo domenicale: il freddo dell’autunno lascerà posto ad una straordinaria primavera di sapori!

Ingredienti Per 4 persone

– 400 g di petto di pollo Fileni BIO
– 100 g di lardo di Arnad D.o.p. affettato sottile
– 50 g di castagne di Cuneo I.g.p. lessate e spellate
– 1 cipolla rossa
– 1 dl di vino bianco
– Qualche filo di erba cipollina
– Qualche rametto di timo
– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

Preparazione

Pareggiate le fette di pollo e mettete i ritagli nel bicchiere del frullatore con 60 g di lardo di Arnad, il timo e la cipolla spezzettati, sale e pepe.

Frullate sino ad ottenere un composto omogeneo, unite le castagne lessate a pezzetti e amalgamare.

Ponete sopra ogni fetta di petto di pollo una parte di ripieno, arrotolatela e avvolgetela con una fetta di lardo di Arnad, fermando il tutto con uno stuzzicadenti.

Versate l'olio in una padella, aggiungete la cipolla pulita e tagliata a fettine, fatela appassire con un poco di timo, unite la carne e farla rosolare; bagnate con il vino bianco, salate, pepate e coprite. Continuate la cottura per 10/12 minuti girando gli involtini a metà cottura. Servite gli involtini accompagnandoli con ortaggi brasati.

VINO CONSIGLIATO

Arnad-Montjovet D.o.c. (Rosso, Valle d’Aosta) servito 18 °C

IT