Stanchi di cucinare il pollo sempre nei soliti modi? Oggi Fileni vi propone una ricetta diversa, ricca di profumi differenti. Il pollo con finocchi e patelle è pronto ad avvolgervi in un tripudio di sapori che non saprete dimenticare.
400 g di sovra cosce di pollo
2 finocchi novelli
1 anice stellato
5 g di curry
1,5 dl di olio doliva extravergine
2 dl di vino bianco secco
Sale e pepe
Per le patelle:
125 g di farina di ceci
20 g di olio doliva extravergine
370 g di acqua
Qualche rametto di prezzemolo e erba cipollina
Olio di semi di arachidi per friggere
Sale e pepe
Stanchi di cucinare il pollo sempre nei soliti modi? Oggi Fileni vi propone una ricetta diversa, ricca di profumi differenti. Il pollo con finocchi e patelle è pronto ad avvolgervi in un tripudio di sapori che non saprete dimenticare.
400 g di sovra cosce di pollo
2 finocchi novelli
1 anice stellato
5 g di curry
1,5 dl di olio doliva extravergine
2 dl di vino bianco secco
Sale e pepe
Per le patelle:
125 g di farina di ceci
20 g di olio doliva extravergine
370 g di acqua
Qualche rametto di prezzemolo e erba cipollina
Olio di semi di arachidi per friggere
Sale e pepe
Pulite i finocchi, divideteli a spicchi sottili. In un tegame con 2 cucchiai dolio fate dorare a fuoco allegro i finocchi, mantenendoli croccanti. Insaporiteli con sale e pepe.
Eliminate losso dalle sovra cosce e dividete la carne a pezzetti. Mettete lolio rimasto in una padella, unitevi lanice stellato ed i pezzi di pollo salati e pepati quindi fateli dorare da tutti i lati, cospargeteli con il curry e, poco dopo, bagnateli con il vino bianco. Coprite e continuate la cottura a tegame coperto per 20.
Nel frattempo mettete in un tegame la farina di ceci, aggiungete poco alla volta lacqua, lolio d'oliva, il sale, il pepe e le erbe aromatiche tritate. Mescolate gli ingredienti fino a ottenere una pastella liscia. Mettete il recipiente sul fuoco, portate dolcemente a ebollizione e fate cuocere per 10 minuti mescolando continuamente. Versatela sopra un foglio di carta vegetale, distribuitela in uno strato dello spessore di 1 cm circa , fatela raffreddare e tagliatela a rombi.
Qualche minuto prima del termine della cottura del pollo, aggiungete i finocchi. Fate friggere, le panelle in abbondante olio caldo facendole dorare dalle due parti; scolatele sopra un foglio di carta di tipo assorbente. Servite il pollo accompagnandolo con i finocchi e le panelle.
Località Cerrete Collicelli N° 8
62011 Cingoli (MC)
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