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Pollo al cartoccio con patate e porri

Ancora una volta, gli chef Fileni hanno dato il meglio di loro stessi riscoprendo il fascino di un metodo di cottura antico e stuzzicante come il cartoccio. Provate questo delizioso pollo accompagnato dal gusto delicato di patate e porri e anche la giornata più fredda si scalderà con un nota di gusto!

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Pollo al cartoccio con patate e porri

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Prodotto utilizzato

Ingredienti Per 2 persone

– 1 petto di pollo possibilmente con la pelle
– 1 porro
– 2 patate
– 80 g pomodorini
– Qualche rametto di timo e maggiorana
– Qualche foglia di salvia
– 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
– Sale e pepe

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Prodotto utilizzato
VINO CONSIGLIATO

Grillo IGT (Bianco, Sicilia) servito a 10 °C

Ancora una volta, gli chef Fileni hanno dato il meglio di loro stessi riscoprendo il fascino di un metodo di cottura antico e stuzzicante come il cartoccio. Provate questo delizioso pollo accompagnato dal gusto delicato di patate e porri e anche la giornata più fredda si scalderà con un nota di gusto!

Ingredienti Per 2 persone

– 1 petto di pollo possibilmente con la pelle
– 1 porro
– 2 patate
– 80 g pomodorini
– Qualche rametto di timo e maggiorana
– Qualche foglia di salvia
– 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
– Sale e pepe

Preparazione

Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle. Eliminate le radici e le foglie esterne del porro e affettatelo. Dividete i pomodorini a metà.

Disponete al centro di 2 fogli di carta da forno le patate, distribuitevi sopra le rondelle di porro; salate e pepate.

Adagiate i petti di pollo insaporiti con sale e pepe, sopra ai porri.

Cospargete il pollo con i pomodorini, il timo, la maggiorana e la salvia. Versatevi un filo di olio e richiudete il cartoccio. Infornate il cartoccio a 200 °C per 20 minuti. Servite caldo.

VINO CONSIGLIATO

Grillo IGT (Bianco, Sicilia) servito a 10 °C

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