Home > Recipes > Pollo al Melograno

Pollo al Melograno

C’è chi aspetta l’autunno per il foliage e chi per il gusto irresistibile del pollo al melograno, la nostra ricetta di oggi! Un piatto ricco di sapori decisi e un aroma speziato che ti avvolgerà come la tua copertina preferita durante le sere d’ottobre. 

 

Scopri il prodottto

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone: 

  • 250 ml di succo di melograno 
  • 2 cucchiai di miele 
  • 20 ml di succo di limone 
  • 50 g di noci sgusciate e tostate 
  • 250 ml di brodo di pollo 
  • 1 cipolla 
  • Olio extravergine d’oliva q.b. 
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere 
  • ½ cucchiaino di noce moscata in polvere 
  • 10 cucchiai di chicchi di melograno 
  • 15 g di prezzemolo fresco 
Espandi
Scopri il prodottto
Tempo di preparazione
50 minuti
Difficoltà
Media
Dosi per
4 persone

C’è chi aspetta l’autunno per il foliage e chi per il gusto irresistibile del pollo al melograno, la nostra ricetta di oggi! Un piatto ricco di sapori decisi e un aroma speziato che ti avvolgerà come la tua copertina preferita durante le sere d’ottobre. 

 

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone: 

  • 250 ml di succo di melograno 
  • 2 cucchiai di miele 
  • 20 ml di succo di limone 
  • 50 g di noci sgusciate e tostate 
  • 250 ml di brodo di pollo 
  • 1 cipolla 
  • Olio extravergine d’oliva q.b. 
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere 
  • ½ cucchiaino di noce moscata in polvere 
  • 10 cucchiai di chicchi di melograno 
  • 15 g di prezzemolo fresco 
Tempo di preparazione
50 minuti
Difficoltà
Media
Dosi per
4 persone

Come preparare il pollo al melograno

Step 1
Cottura del pollo: tritare finemente la cipolla e farla dorare in una padella ben calda con un paio di giri d’olio extravergine d’oliva. Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungere lo spezzatino di pollo bio Fileni e lasciarlo rosolare uniformemente su tutti i lati. Aggiungere il brodo di pollo e un pizzico di sale, lasciando cuocere fino a completa cottura del pollo.
Step 2
Preparazione della salsa al melograno: in un’altra pentola, versare il succo di melograno, aggiungere la cannella, la noce moscata, il miele, il succo di limone e un pizzico di sale. Lasciare ridurre il tutto a fuoco medio fino a ottenere una salsa densa e vellutata.
Step 3
Impiattamento: disporre lo spezzatino di pollo cotto su un piatto da portata. Versare sopra un paio di cucchiai di salsa al melograno e decorare con chicchi di melograno freschi, i gherigli di noci tostate e un po’ di prezzemolo tritato per dare un tocco di colore e freschezza.

Guarda il video della preparazione

EN