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Pollo Gong Bao

Lo sferzante gusto della salsa di soia e il piacevole retrogusto piccante dello zenzero donano al pollo un gusto orientale, intriso di profumi di una cultura lontana e ricchissima di sfumature. Il pollo Gong Bao è perfetto per una cena diversa, pensata per stupire amici e parenti!

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Pollo Gong Bao

Prodotto utilizzato

Ingredienti Per 4 persone

– 400 g di petto di pollo
– 4 peperoncini verdi
– 1 peperoncino essiccato
– 50 g di arachidi sgusciate
– 2 cucchiai di olio d’arachidi
– Sale

 

Per la marinata:

– 2 cucchiai di vino bianco
– 2 cucchiaini di amido di patate
– 1 pizzico di sale

 

Per la salsa:

– 3 cucchiai di salsa di soia
– 1 cucchiaio di aceto di riso (o aceto bianco)
– 1 spicchio di aglio
– 1 pezzetto di zenzero
– 1 cipollotto
– 3 cucchiai di acqua
– 10 g di amido di patate

Prodotto utilizzato
VINO CONSIGLIATO

Franciacorta Saten D.O.C. (Bianco Lombardia) servito a 8 °C

Lo sferzante gusto della salsa di soia e il piacevole retrogusto piccante dello zenzero donano al pollo un gusto orientale, intriso di profumi di una cultura lontana e ricchissima di sfumature. Il pollo Gong Bao è perfetto per una cena diversa, pensata per stupire amici e parenti!

Ingredienti Per 4 persone

– 400 g di petto di pollo
– 4 peperoncini verdi
– 1 peperoncino essiccato
– 50 g di arachidi sgusciate
– 2 cucchiai di olio d’arachidi
– Sale

 

Per la marinata:

– 2 cucchiai di vino bianco
– 2 cucchiaini di amido di patate
– 1 pizzico di sale

 

Per la salsa:

– 3 cucchiai di salsa di soia
– 1 cucchiaio di aceto di riso (o aceto bianco)
– 1 spicchio di aglio
– 1 pezzetto di zenzero
– 1 cipollotto
– 3 cucchiai di acqua
– 10 g di amido di patate

Preparazione

Tagliate il petto di pollo a cubetti; mescolate gli ingredienti della marinata e versateli sulla carne; lasciatela marinare per almeno mezz’ora quindi tagliate i peperoncini verdi a rondelle

Preparate la salsa: pulite lo zenzero e grattugiatelo finemente, dividete il cipollotto a rondelle, schiacciate un poco lo spicchio d’aglio. Mescolate la salsa di soia, l’acqua, l’aceto e aggiungere l’amido per farlo sciogliere. Unite lo zenzero, il cipollotto e l’aglio.

Fate scaldare 2 cucchiai di olio in una padella, unite i cubetti di pollo, un poco di sale e fateli dorare a fuoco vivace per poi scolarli.

Mettete nella padella il peperoncino affettato, quello secco spezzettato, le arachidi e fate rosolare un poco. Aggiungete il pollo e fatelo insaporire per un minuto, quindi versate la salsa dopo aver eliminato lo spicchio di aglio; cuocete sempre mescolando per un paio di minuti e servite caldo accompagnando con riso bollito.

VINO CONSIGLIATO

Franciacorta Saten D.O.C. (Bianco Lombardia) servito a 8 °C

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