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Insalata di tacchino, spinaci e gorgonzola

Una ricetta davvero semplice e veloce, quella che vi propongono oggi gli chef Fileni: impreziosite la vostra insalata di tacchino con spinaci, gorgonzola piccante e noci! Entrerete in un mondo di gustosi contrasti, aromi decisi e sapori indimenticabili. Ideale per una cena sfiziosa, dopo una rilassante giornata in spiaggia!

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Insalata di tacchino, spinaci e gorgonzola

Prodotto utilizzato

Ingredienti Per 4 persone

– 250 g di fesa di tacchino
– 200 g di spinaci novelli puliti
– 150 g di cavolo verza rosso
– 100 g di gorgonzola piccante
– 30 g di gherigli di noci
– 15 g di mirtilli rossi essiccati (o uvetta)
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 2 cucchiai di yogurt
– 1 mazzetto di erbe aromatiche a piacere
– Sale e pepe

Prodotto utilizzato
VINO CONSIGLIATO

Chiaretto di Moniga (Rosato, Lombardia) servito a 12 °C

Una ricetta davvero semplice e veloce, quella che vi propongono oggi gli chef Fileni: impreziosite la vostra insalata di tacchino con spinaci, gorgonzola piccante e noci! Entrerete in un mondo di gustosi contrasti, aromi decisi e sapori indimenticabili. Ideale per una cena sfiziosa, dopo una rilassante giornata in spiaggia!

Ingredienti Per 4 persone

– 250 g di fesa di tacchino
– 200 g di spinaci novelli puliti
– 150 g di cavolo verza rosso
– 100 g di gorgonzola piccante
– 30 g di gherigli di noci
– 15 g di mirtilli rossi essiccati (o uvetta)
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 2 cucchiai di yogurt
– 1 mazzetto di erbe aromatiche a piacere
– Sale e pepe

Preparazione

Tritate finemente le erbe aromatiche, spennellate le fette di fesa di tacchino con un poco di olio, cospargetele con le erbe ed insaporitele con sale e pepe. Fate scaldare una padella e fatevi dorare le fette di tacchino da entrambe le parti.

Togliete il tacchino dal fuoco e lasciatelo intiepidire. Tagliate la carne a listarelle larghe quindi dividete il gorgonzola piccante in piccoli cubetti.

Tagliate il cavolo verza a listarelle sottili. Mettete gli spinaci in una ciotola, aggiungete le listarelle di verza, le noci spezzettate, i mirtilli rossi, il gorgonzola e le fettine di tacchino.

Mescolate lo yogurt con l'olio, insaporitelo con sale e pepe e versatelo sull'insalata preparata. Mescolate e servite.

VINO CONSIGLIATO

Chiaretto di Moniga (Rosato, Lombardia) servito a 12 °C

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