La carne macinata, ottenuta tritando finemente pezzi di carne più grandi, è un ingrediente molto gustoso e versatile che può fare da base a tantissime ricette. Scopriamo insieme quattro cose da fare con il macinato.
Polpette di macinato
Il classico piatto a base di macinato sono le polpette. Amate da grandi e bambini, le polpette di macinato possono essere preparate in tantissimi modi e abbinate ad ingredienti diversi.
Dalla provola, al grana, dall’uovo al prezzemolo, passando per molliche di pane, pinoli, pancarrè, cipolla e chi più ne ha più ne metta… le polpette sono una gustosa ricetta da fare con il macinato in grado di venire incontro alle esigenze di ogni palato.
Cosa ne pensate di questa nostra proposta di polpette di pollo al pomodoro?
Ragù di macinato
Un’altra ricetta a base di macinato, must indissolubile della cucina italiana, è sicuramente il ragù di carne.
Perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pasta il ragù, sia in bianco che in pomodoro, è un condimento molto versatile, perfetto per sperimentare anche le ricette più fantasiose come, per esempio, quella delle nostre pappardelle al mais con ragù di anitra.
Hamburger di macinato
Amato soprattutto dai più giovani l’hamburger di macinato, soprattutto se fatto con la carne macinata di pollo, è un piatto gustoso e delicato che può essere il re di tante gustose ricette. Eccone, per voi, tre: con verdure miste, con fondute e con le quattro spezie .
Polpettone di macinato
Nel presentarvi la quarta cosa da fare con il macinato, vi riportiamo indietro nel tempo, ai pranzi della domenica a casa della nonna quando non poteva mancare il gustosissimo polpettone di macinato.
Un altro intoccabile classico della cucina italiana che, oltre alla sua classica versione in sugo, può essere abbinato anche ad ingredienti più audaci, come in questa nostra ricetta del polpettone con spinaci e pistacchi.
Polpette, hamburger, ragù e polpettone sono solo 4 cose da fare con il macinato. Lasciamo alla vostra fantasia il compito di creare e sperimentare altre gustose ricette a base di macinato.