II barbecue, ormai diffusissimo anche nel nostro paese, non è solamente un modo di cucinare gli alimenti, ma soprattutto un momento di convivialità da condividere con amici e famigliari. Puoi prepararlo in giardino, in terrazzo (prima che arrivi il freddo!) ma anche in casa: l'importante è ricordare alcune regole generali di preparazione e cottura. Se vuoi sapere tutti i segreti per cucinare una carne alla griglia perfetta fai un giro in libreria: scoprirai che di guide ne esistono tantissime, basta saper scegliere.
Il manuale essenziale
'Barbecue. The little black book' di Heneberry Mike è un pratico manuale pieno di consigli ed istruzioni per preparare al meglio una grigliata. La prima parte è dedicata alle attrezzature, ai metodi di accensione e mantenimento della brace e alle migliori tecniche per condire e cuocere il cibo. Nella seconda parte scoprirai invece tutti i segreti delle tradizionali ricette americane con una panoramica su come preparare le salse e quali spezie abbinare ai diversi tipi di carne. Un prezioso libro da regalare o acquistare per stupire i vostri ospiti con una grigliata perfetta.
La 'Bibbia' del BBQ
Steven Raichlen è giornalista, autore e insegnante di cucina (anche in televisione). Formatosi presso le famose scuole parigine 'La Cordon Bleu' e 'La Varenne' è considerato in America come il massimo esperto in materia di barbecue. Anche i suoi libri sono considerati delle vere 'bibbie' che hanno aiutato 'grillers' di tutto il mondo a migliorare la loro preparazione. 'Tutto barbecue' è il suo manuale più famoso: dalla carne al pollo, dal pesce alla frutta, 500 ricette spiegate passo per passo che ti faranno scoprire quante cose è possibile preparare senza fatica sulla griglia. Ogni piatto è accompagnato da illustrazioni, fotografie e consigli per presentare i vostri piatti nel modo più appetitoso. Buon appetito!