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Intervista alla blogger Queen’s Kitchen, la regina della cucina

È ora di pranzo o ti occorre una ricetta per stupire la famiglia? Il blog Queen’s Kitchen è quello che fa per te.
Questo è un posto felice dove lasciarsi ispirare dalla creatività di Annalisa che cura ciascun piatto in ogni dettaglio per aiutare i suoi lettori a cucinare pietanze belle e ovviamente buonissime. Abbiamo intervistato la blogger “Regina della cucina” su Instagram e ci ha raccontato tante cose su cosa le piace preparare e perché. Scopriamole insieme!

Ciao Annalisa, siamo molto contenti di conoscerti. Hai voglia di raccontare alla nostra community qualcosa di te?

Ciao Fileni, mi chiamo Annalisa, vivo in Puglia e posso dire di me stessa che sono caffeina-dipendente e che ho sempre un libro a portata di mano, un sogno da fare con i piedi per terra e le mani in pasta, alla ricerca di nuove sensazioni e di nuove combinazioni.
Dal 2014 ho un blog, “Queen’s Kitchen”, dove racconto di me e propongo ricette semplici e fantasiose da cucinare a casa con gusto, anche se si è alle prime armi.

Siamo curiosi di sapere di più sulla tua passione per la cucina e di conoscere un po’ i tuoi trucchi per un piatto sempre appetitoso ed invitante. Com’è nata la tua passione per la cucina e l’idea di raccontare su Instagram le tue ricette?

Devo ammettere che ho iniziato a cucinare per necessità quando mi sono sposata. Prima per l’appetito nostro e quello dei nostri figli, perché sentivo la necessità di capire e imparare di più. Certo, la lotta inizialmente la vincevano gli inevitabili disastri da principiante, ma poi è scaturita in me la passione ed è aumentata la voglia di imparare e di sperimentare. La mia soddisfazione nel preparare qualcosa non solo di buono per il palato, ma anche curato per appagare la vista mi ha portato a postare le foto dei miei piatti su Instagram a partire dal 2012.

Da semplice utente appassionata di cucina ad amministratrice di un blog con tante ricette per ogni occasione. Come è avvenuto il salto in avanti?

L’interesse e la curiosità dei followers mi ha spinto a migliorarmi ancora. Infatti, le persone che mi seguivano mi porgevano il loro i complimenti e mi contattavano per chiedere maggiori informazioni sulle mie ricette. Per questo e per condividere con il mondo le mie creazioni, mi sono decisa ad aprire un blog dove sentirmi libera di arredare questo spazio con i colori e i sapori che preferisco.

Nel tuo blog, molto spesso usi carni bianche come pollo e tacchino per le tue ricette. Cosa ti piace di questi ingredienti?

Effettivamente sul mio blog c’è una categoria dedicata al pollo. Mi piace molto perché permette di creare piatti leggeri, gustosi, versatili e le ricette incontrano i gusti di molti dei miei lettori.

Sempre in merito ai tuoi piatti di pollo, da cosa arriva la tua scelta di usare Fileni per le tue creazioni culinarie?

Scelgo Fileni perché per me il controllo e la cura degli animali negli allevamenti sono fondamentali, così come la certificazione di tutta la filiera produttiva.

Per quanto riguarda Fileni Bio, cosa ne pensi? Usi la nostra linea Biologica?

Certo! I miei preferiti sono il petto di pollo e la fesa di tacchino.

Che cosa diresti ad una persona che non crede nel biologico per convincerla almeno a provare (magari la nostra linea 😉)?

Secondo me, i controlli certificati che effettua Fileni e il sapore genuino dei prodotti bio sono due motivi validi e vincenti per scegliere il biologico nella propria cucina.

Qual è la tua ricetta preferita o quella che cucini più spesso?

C’è il classico pollo al forno con le patate: un piatto semplice che profuma spesso le mie domeniche in famiglia, e poi il pollo con radicchio al balsamico e gli involtini di tacchino all’uva per le mie cene veloci.

Vuoi diventare protagonista della nostra prossima intervista? Contattaci su Facebook o Instagram e raccontaci il tuo rapporto con i nostri prodotti!

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Informazioni comparative:

50% di grassi in meno rispetto alla media del mercato cotolette classiche (Fonte: Nielsen, anno terminante Settembre 2023). La media dei grassi è calcolata sulla somma dei prodotti che rappresentano il 70% delle vendite a valore del mercato cotolette panate cotte (Fonte Nielsen, AT Settembre 2023, Perimetro: Iper + Super + Libero Servizio). Il valore di riferimento della media del mercato è stato ottenuto considerando tutti i prodotti appartenenti al segmento delle cotolette panate cotte, rappresentato dai seguenti marchi:

  • AIA [cotolette classiche (2), viennese, sottilissime (2), milanese, bigger, filetti];
  • AMADORI [cotolette classiche (3), gran burger, cotoletta sottile, gran filetto qualità 10+, cotoletta croccante];
  • FILENI [cotolette classiche, suprema];
  • MARTINI [cotolette classiche (2)];
  • DEL CAMPO [cotolette classiche].

We pay attention to detail.

In Cingoli and Castelplanio, in the Marche region, are located the Fileni plants - IFS, UNI EN ISO 9001:2015 and UNI EN ISO 14001:2015 certified - where product processing takes place. Every day, in compliance with legal standards, structures and machinery are inspected and sanitised to ensure they are always efficient. In addition, the processing of products from the organic supply chain takes place on days and at times strictly established to avoid any kind of contamination.

Ci impegniamo per assicurarti il massimo.

You can trust the quality of our organic products because we thoroughly check them before they leave the farm. We monitor and test every step of the organic supply chain. We even check the soil on which we grow our feed for traces of pesticides and other impermissible substances. We do this to ensure the best quality and because it is what we believe in.

Growing in the green.

Fileni's organic farms are surrounded by greenery. To prevent them from abruptly breaking up the natural landscape around them, we have surrounded the sheds with plants and trees, among which the animals are free to roam, choosing when to live outdoors and when to shelter from the sun or the weather inside the structures.

These are equipped with the latest technology, so that they can reduce dust and odours without affecting the everyday life of the neighbouring population. In many cases, they are also able to produce electricity in a clean and efficient manner thanks to the use of photovoltaic panels.

Dal campo alla mangiatoia. 

Wheat, maize, soya, field beans and protein peas are the raw materials that make up the organic feed produced in our feed mill in Jesi, in the province of Ancona. A mix of legumes and cereals, organically grown, form the basis of a healthy, balanced diet for all chickens and turkeys in our organic supply chain.

But our commitment to agriculture goes further, in the belief that every virtuous action pays off. This is why we are participating on an experimental basis - as co-founders - in the ARCA project (Agricoltura per la Rigenerazione Controllata dell'Ambiente - Agriculture for the Controlled Regeneration of the Environment), conceived by Bruno Garbini with Giovanni Fileni and Enrico Loccioni, which is concerned with implementing regenerative farming techniques to preserve cultivated land, maintaining its fertility and protecting it from hydrogeological instability.

Il primo passo nel mondo Fileni.

For the embryo to develop properly, we make sure to cuddle the newly laid eggs. We keep them warm, in the hatchery, for 21 days, three of which in the hatching chamber, constantly monitoring temperature and humidity.

Ci pensa Madre Natura.

“Chi ben comincia è a metà dell’opera”, recita un famoso detto. Il primo passo, comune a tutte le filiere, è di fondamentale importanza. Lasciamo che sia la natura a guidare l’istinto degli animali. Non forziamo nulla, ci occupiamo soltanto di offrirgli l’ambiente ideale per la riproduzione, mantenendo livelli di temperatura, umidità e igiene sempre costanti.

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Liberi di pascolare.

I nostri bovini e suini nascono e vengono allevati biologicamente in Italia. Crescono liberi, seguendo il loro bioritmo naturale e un’alimentazione biologica con mangimi selezionati e formulati per offrire loro una dieta bilanciata, libera da OGM e sostanze chimiche non ammesse. 

Rigeneriamo la terra.

Ogni azione virtuosa ritorna. È il principio alla base della nostra visione circolare dell’intera filiera.

È per questo che partecipiamo al progetto ARCA (Agricoltura per la Rigenerazione Controllata dell’Ambiente), ideato da Bruno Garbini con Giovanni Fileni ed Enrico Loccioni, che si preoccupa di mettere in atto tecniche di agricoltura rigenerativa che consentono di preservare il terreno coltivato, mantenendone la fertilità e proteggendolo dal dissesto idrogeologico.
Operiamo ogni giorno per costruire filiere di eccellenza, diffondere buone pratiche sulla concimazione organica, la conservazione della biodiversità e per garantire al consumatore un prodotto sano e sostenibile. 

Impianti di trasformazione.

Gli impianti dedicati alla trasformazione dei prodotti avicoli, situati a Cingoli e Castelplanio (nelle Marche) e certificati IFS, UNI EN ISO 9001:2015 e UNI EN ISO 14001:2015, vengono ispezionati giornalmente secondo un piano di controllo per il rispetto degli standard previsti dalla legge.

Attrezzature e macchinari subiscono un frequente processo di pulizia e sanificazione per garantirne sempre la massima efficienza.

Fidati del nostro impegno. 

Nessun prodotto della filiera avicola convenzionale lascia l’azienda se non siamo assolutamente certi della sua qualità!

Tale sicurezza ce la danno i controlli in laboratorio che ciclicamente eseguiamo su tutti gli step di questa filiera: dal terreno, al mangime finito, fino al livello di nutrienti che i nostri prodotti apportano nella tua alimentazione.

La qualità che esigiamo richiede tantissima precisione che stimoli la creazione di standard elevati, spingendo l’intero settore a migliorarsi sempre, per un benessere condiviso.

Fuori dal guscio.

Una volta deposte, le uova vengono tenute in incubatoio per 21 giorni, di cui 3 in camera di schiusa. Anche in questa fase l’equilibrio tra igiene, temperatura e umidità è fondamentale perché l’embrione si sviluppi in modo corretto.

La tecnologia per crescere meglio.

Gli allevamenti convenzionali Fileni sono dislocati principalmente tra Centro Italia, Marche, Veneto, Emilia-Romagna e Puglia.

I polli vengono allevati a terra, in strutture modernissime, dotate di sistemi di abbattimento di odori e polveri, così che non arrechino fastidio alla popolazione vicina. Molti dei nostri allevamenti di proprietà, inoltre, sono provvisti di pannelli fotovoltaici per la produzione di energia elettrica.

Di pappa buona. 

Nutrire bene gli animali della nostra filiera convenzionale è la cosa più importante che possiamo fare per la loro salute e la tua.

Ci assicuriamo che seguano una dieta corretta e bilanciata, fatta di cereali, legumi, minerali e altri nutrienti. Per farlo, collaboriamo con veterinari che ne stabiliscono la varietà e le proporzioni e li produciamo direttamente nei nostri mangimifici, per essere certi che abbiano solo il meglio.

Questione d’istinto.

Senza il settore dei riproduttori la nostra filiera convenzionale non potrebbe esistere. Qui gli animali possono riprodursi seguendo il loro istinto naturale. Perciò dedichiamo la massima attenzione a questi ambienti, mantenendo livelli di temperatura, umidità e igiene sempre costanti. 

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