Hai una cena importante da preparare e vuoi stupire i tuoi ospiti con un pollo appetitoso, buono come quello della migliore rosticceria della tua città? Ecco per te quattro preziosi consigli per cucinare un pollo croccante, cotto a puntino e aromatizzato secondo i gusti di ogni palato.
Scegli il pollo giusto!
Come prima cosa è importante scegliere una materia prima di qualità. La scelta del pollo giusto è infatti la base per creare un piatto perfetto, proprio come in rosticceria.
Chiedi consiglio al tuo macellaio di fiducia (se fa parte del Club dei Galli Fileni ancora meglio!) oppure affidati alla qualità dei nostri prodotti, che sono buoni e semplici, realizzati all’insegna del buon senso, della consapevolezza e di scelte naturali e sane.
Puoi anche provare Fileni BIO, la prima linea di carni biologiche in Italia, base perfetta per realizzare un pollo buono come in rosticceria.
Aromatizzalo con fantasia
Puoi scegliere la giusta aromatizzazione del tuo pollo chiedendo aiuto a tante saporite spezie. Che sia la curcuma, lo zenzero, il cumino o il peperoncino puoi trovare e sperimentare il gusto giusto per ogni palato.
In questo articolo proponiamo quattro gustose varianti, con relative ricette, per preparare un pollo gustoso come in rosticceria.
Fai attenzione ai tempi di cottura
La cottura del pollo è un aspetto importante da tenere in considerazione per riuscire a realizzare il giusto mix tra risultato croccante e morbido.
Innanzitutto il forno deve attendere il pollo già molto caldo, la temperatura ottimale è intorno ai 220 gradi, abbassata a 210 se si utilizza la funzione ventilata.
Per garantire una cottura uniforme puoi cuocere, per i primi 25 minuti, il pollo con il petto rivolto verso l’alto, per i restanti 35 capovolto.
Presta attenzione al tocco finale
Al termine della cottura, a prescindere da quale sia la modalità scelta, sul fondo della teglia si sarà formato un abbondante fondo. È importante, quindi, togliere il pollo dal tegame utilizzato per la cottura e tenerlo al caldo.
Ti consigliamo di posarlo su un piatto o una teglia e ricoprirlo con dell’alluminio per garantire il mantenimento della temperatura ottimale.
Fai però fare attenzione a non stringerlo troppo, questo potrebbe creare una sorta di “effetto sauna” rendendo il pollo morbido.