Home > Recipes > Straccetti di pollo con pere e aceto balsamico

Straccetti di pollo con pere e aceto balsamico

Tutto il gusto dell’autunno nella nuova, entusiasmante creazione degli chef Fileni: assaggiate il nostro delicatto pollo biologico accompagnato dalla piacevolezza delle pere e dalla nota acida dell’aceto balsamico. Sarà amore al primo assaggio!

Home > Recipes > Straccetti di pollo con pere e aceto balsamico

Straccetti di pollo con pere e aceto balsamico

Ingredienti Per 4 persone

– 400 g di Fettine sottili di petto di pollo Fileni BIO
– 2 pere dell’Emilia I.g.p. non troppo mature
– 4 cipollotti
– 1 cucchiaio di aceto di balsamico di Modena D.o.p.
– 30 g di gherigli di noce
– 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

VINO CONSIGLIATO

Sauvignon Colli Bolognesi (Bianco, Emilia Romagna) servito a 10 °C

Tutto il gusto dell’autunno nella nuova, entusiasmante creazione degli chef Fileni: assaggiate il nostro delicatto pollo biologico accompagnato dalla piacevolezza delle pere e dalla nota acida dell’aceto balsamico. Sarà amore al primo assaggio!

Ingredienti Per 4 persone

– 400 g di Fettine sottili di petto di pollo Fileni BIO
– 2 pere dell’Emilia I.g.p. non troppo mature
– 4 cipollotti
– 1 cucchiaio di aceto di balsamico di Modena D.o.p.
– 30 g di gherigli di noce
– 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

Preparazione

Lavate le pere, dividetele a metà, privatele del torsolo e tagliatele a fette sottili, pulite i cipollotti e tagliarli a pezzetti.

In una padella con un cucchiaio di olio fate appassire i cipollotti, aggiungete le fettine di pere e cuocete per 5 minuti circa, insaporite con sale e pepe. Togliete le pere ed i cipollotti dalla padella e teneteli da parte.

Con l'olio rimasto far dorare rapidamente da entrambe i lati le fettine di pollo, salate e pepate.

Aggiungete le pere ed i cipollotti, l'aceto balsamico e fate insaporire per 1 minuto, servite immediatamente.

VINO CONSIGLIATO

Sauvignon Colli Bolognesi (Bianco, Emilia Romagna) servito a 10 °C

EN