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Frango com quiabo: una ricetta dal Brasile

Preparate le valigie perché oggi gli chef Fileni vi accompagneranno in un gustoso viaggio culinario alla scoperta dei sapori del Brasile! Scoprirete così il Frango com quiabo (pollo con okra), un piatto tipico molto amato e particolarmente semplice da cucinare! Portate in tavola la leggerezza del pollo Fileni accompagnato dalla inconfondibile allegria brasiliana!

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Frango com quiabo: una ricetta dal Brasile

Prodotto utilizzato

Ingredienti Per 4 persone

– 400 g di cosce o sovracosce di pollo
– 300 g di okra
– 1 cipolla
– 1 limone e ½
– Un bicchierino di Cachaca  (o acquavite)
– 2 dl di brodo di carne
– 1 cucchiaio di paprika dolce
– 2 spicchi di aglio
– 1 foglia di alloro
– Un poco di erba cipollina
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

Prodotto utilizzato
VINO CONSIGLIATO

Gewürztraminer (Bianco, Alto Adige) servito a 12 °C

Preparate le valigie perché oggi gli chef Fileni vi accompagneranno in un gustoso viaggio culinario alla scoperta dei sapori del Brasile! Scoprirete così il Frango com quiabo (pollo con okra), un piatto tipico molto amato e particolarmente semplice da cucinare! Portate in tavola la leggerezza del pollo Fileni accompagnato dalla inconfondibile allegria brasiliana!

Ingredienti Per 4 persone

– 400 g di cosce o sovracosce di pollo
– 300 g di okra
– 1 cipolla
– 1 limone e ½
– Un bicchierino di Cachaca  (o acquavite)
– 2 dl di brodo di carne
– 1 cucchiaio di paprika dolce
– 2 spicchi di aglio
– 1 foglia di alloro
– Un poco di erba cipollina
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

Preparazione

Private le cosce di pollo della pelle e fatele marinare con il succo di 1 limone, la Cachaca e un pizzico di sale per almeno 30 minuti.

Lavate l'okra e mettetela a bagno per qualche minuto con acqua e succo di limone, eliminate l'eventuale peluria esterna e tagliatela a pezzetti. Sbucciate la cipolla e affettatela.

In una padella con 2 cucchiai di olio fate dorare l'okra, salatela e tenetela da parte.

Scolate il pollo dalla marinata, ponetelo in una casseruola con l'olio rimasto e l'alloro quindi fatelo dorare da tutte le parti. Aggiungete la cipolla affettata, gli spicchi di aglio e fateli appassire, cospargete con la paprika, insaporite con sale e pepe; bagnate con il brodo e lasciate cuocere per 10-15 minuti. Aggiungete l'okra e continuate la cottura per altri 5 minuti. Servite caldo cospargendolo con l'erba cipollina tritata e accompagnandolo a piacere con riso.

VINO CONSIGLIATO

Gewürztraminer (Bianco, Alto Adige) servito a 12 °C

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