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Zuppa di pollo vietnamita con bok choy

Siete pronti a partire per uno sfizioso viaggio intorno al mondo in compagnia degli chef Fileni? La ricetta semplice e veloce di oggi vi farà scoprire gli antichi sapori di una delle terre più affascinanti del mondo: il Vietnam!

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Zuppa di pollo vietnamita con bok choy

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Prodotto utilizzato

Ingredienti Per 4 persone

Per il brodo:
– 300 g di sovracosce (o cosce) di pollo Fileni BIO
– ½ cipolla
– 1 anice stellato
– 2 chiodi di garofano
– 1 stecca di cannella
– Un pezzo di zenzero fresco
– 2 cucchiai di salsa di ostriche (o di pesce)
– Sale

Per la zuppa:
– 100 g di bok choy (cavolo cinese)
– Qualche rametto di coriandolo e menta
– 120 g tagliatelle di riso
– Qualche filo di erba cipollina
– Salsa Hoisin (salsa  al peperoncino)
– Qualche fetta di lime

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Prodotto utilizzato
VINO CONSIGLIATO

Silvaner (Bianco, Trentino Alto Adige) servito a 10 °C

Siete pronti a partire per uno sfizioso viaggio intorno al mondo in compagnia degli chef Fileni? La ricetta semplice e veloce di oggi vi farà scoprire gli antichi sapori di una delle terre più affascinanti del mondo: il Vietnam!

Ingredienti Per 4 persone

Per il brodo:
– 300 g di sovracosce (o cosce) di pollo Fileni BIO
– ½ cipolla
– 1 anice stellato
– 2 chiodi di garofano
– 1 stecca di cannella
– Un pezzo di zenzero fresco
– 2 cucchiai di salsa di ostriche (o di pesce)
– Sale

Per la zuppa:
– 100 g di bok choy (cavolo cinese)
– Qualche rametto di coriandolo e menta
– 120 g tagliatelle di riso
– Qualche filo di erba cipollina
– Salsa Hoisin (salsa  al peperoncino)
– Qualche fetta di lime

Preparazione

Preparate il brodo: ponete le sovracosce in un tegame, copritele con l'acqua, aggiungete la cipolla, l'anice stellato, i chiodi di garofano, la cannella, lo zenzero privato della buccia, la salsa di ostriche e il sale. Portate ad ebollizione e cuocete a fuoco dolce per 30 minuti.

Nel frattempo pulite il cavolo cinese, dividete sia le foglie che le coste a listerelle; fate scottare le tagliatelle di riso in acqua salata in ebollizione, scolatele e ponetele nelle singole coppette.

Scolate il pollo e filtrate il brodo, mettetelo nuovamente sul fuoco e fatevi cuocere il bok choy per 5 minuti.

Dividete la carne del pollo a fettine, distribuitele nelle coppette, aggiungete un poco di erba cipollina, qualche foglia di coriandolo e di menta, coprite con il brodo e servite accompagnando con la salsa Hoisin, e lime diviso a fette.

VINO CONSIGLIATO

Silvaner (Bianco, Trentino Alto Adige) servito a 10 °C

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