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Pizze con salsiccia e pollo

Un piatto leggero, sfizioso e ideale per essere condiviso con amici e parenti: le pizze con salsiccia e pollo vi stupiranno per l’incinfondibile sapore, il delicato profumo e la deliziosa fragranza.

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Pizze con salsiccia e pollo

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Prodotto utilizzato

Ingredienti Per 4 persone

 

Per l’impasto:
– 500 g di farina
– 15 g di lievito di birra
– 50 g di olio d’oliva extravergine
– 10 g di sale
– 200/250 g di acqua
Per la pizza alla salsiccia:
– 100  g di polpa di pomodoro
– 120 g di mozzarella
– 120 g di Leggiadre Salsicce
– 50 g di funghi sott’olio
– 1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine
– 2 g di sale

 

Per la pizza al pollo:
– 80  g di polpa di pomodoro
– 60 g di mozzarella
– 60 g di crescenza
– 120 g di petto di pollo
– 5 pomodorini
– Origano
– 1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine
– 2 g di sale

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VINO CONSIGLIATO

Non un vino, stavolta, ma birre Pale Ale o Weissbier

Un piatto leggero, sfizioso e ideale per essere condiviso con amici e parenti: le pizze con salsiccia e pollo vi stupiranno per l’incinfondibile sapore, il delicato profumo e la deliziosa fragranza.

Ingredienti Per 4 persone

 

Per l’impasto:
– 500 g di farina
– 15 g di lievito di birra
– 50 g di olio d’oliva extravergine
– 10 g di sale
– 200/250 g di acqua
Per la pizza alla salsiccia:
– 100  g di polpa di pomodoro
– 120 g di mozzarella
– 120 g di Leggiadre Salsicce
– 50 g di funghi sott’olio
– 1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine
– 2 g di sale

 

Per la pizza al pollo:
– 80  g di polpa di pomodoro
– 60 g di mozzarella
– 60 g di crescenza
– 120 g di petto di pollo
– 5 pomodorini
– Origano
– 1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine
– 2 g di sale

Preparazione

Disponete la farina a fontana, mettetevi al centro il lievito di birra e fatelo sciogliere con la metà dell' acqua. Incorporate un poco di farina, aggiungete l'olio, il sale e l'acqua sufficiente a ottenere un impasto liscio ed elastico. Lavorate per 5-6 minuti quindi formate un panetto, copritelo con un telo umido e fatelo lievitare per circa 1 ora. Formate dei panetti del peso di 250 g circa, distribuiteli sopra una placca infarinata, copriteli con un telo umido e fateli lievitare a temperatura ambiente per mezz’ora.

Stendete la pasta sopra una superficie infarinata e disponetevi sopra la polpa di pomodoro salata, lasciando libero il bordo. Tagliate a fette la mozzarella di entrambe le pizze.

Distribuite sopra la prima pizza la mozzarella, la salsiccia e i funghi a pezzetti, quindi irrorate con un poco d’olio d’oliva.

Distribuite sopra l’altra pizza la mozzarella, la crescenza spezzettata, i pomodori divisi a metà e schiacciati leggermente, il petto di pollo tagliato a listarelle sottili, l’origano e l’olio. Infornate a 230° per 20 minuti circa.

VINO CONSIGLIATO

Non un vino, stavolta, ma birre Pale Ale o Weissbier

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