Con il pollo alla fornaia, Fileni vi propone una ricetta di grande impatto e dal profumo decisamente mediterraneo: il sapore delicato delle patate novelle, accompagnato dal gusto del miglior pollo renderà la vostra cena un’esperienza davvero speciale.
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– 400 g di sovracosce di pollo
– 200 g di cipolline sbucciate
– 300 g di patate novelle
– 2 dl di vino bianco secco
– 2 rametti di timo e rosmarino
– 1 mazzetto di prezzemolo
– 2 foglie di alloro
– 1 spicchio d’aglio
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe
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Con il pollo alla fornaia, Fileni vi propone una ricetta di grande impatto e dal profumo decisamente mediterraneo: il sapore delicato delle patate novelle, accompagnato dal gusto del miglior pollo renderà la vostra cena un’esperienza davvero speciale.
– 400 g di sovracosce di pollo
– 200 g di cipolline sbucciate
– 300 g di patate novelle
– 2 dl di vino bianco secco
– 2 rametti di timo e rosmarino
– 1 mazzetto di prezzemolo
– 2 foglie di alloro
– 1 spicchio d’aglio
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe
Ponete le sovracosce di pollo in una terrina con un rametto di timo, uno di rosmarino, un poco di prezzemolo, l'alloro e l'aglio leggermente schiacciato. Bagnate con il vino bianco e fate marinare per almeno 2 ore.
Sbucciate le patate e dividetele a cubetti. Fate scottare le cipolline e i cubetti di patate in abbondante acqua salata portata ad ebollizione per un minuto, quindi scolatele.
In un tegame, nel quale avrete precedentemente versato dell'olio, adagiate le cosce di pollo scolate dalla marinata (tenetela da parte). Fatele rosolare a fuoco vivace ed eliminate il grasso di cottura.
Aggiungete le cipolline e le patate, mescolate, coprite e ponete il tegame in forno 180 °C per circa 30 minuti. Trascorso 10 minuti bagnate con il vino della marinata. A fine cottura togliete il pollo dal forno e cospargetelo con le rimanenti foglie di prezzemolo, timo e rosmarino tritati.
Località Cerrete Collicelli N° 8
62011 Cingoli (MC)
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