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Fregola con ragù di pollo, scarola e fave

La ricetta semplice e veloce di oggi è un canto d’amore verso una delle più belle terre d’Italia: la Sardegna! La fregola, pasta tipica sarda, incontra uno squisito ragù di pollo in un primo piatto dalle spiccate note primaverili. Provatelo e, ve lo assicuriamo, sarà come portare in tavola una fresca brezza rilassante!

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Fregola con ragù di pollo, scarola e fave

Prodotto utilizzato

Ingredienti Per 4 persone

– 320 g di fregola
– 200 g di sovra cosce Fileni BIO
– 1 piccolo cespo di scarola
– 200 g di fave
– 1 bicchiere di vino bianco secco
– 1 cipollotto
– 30 g di olive nere snocciolate
– 1 cucchiaio di capperi
– 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– Brodo vegetale
– Sale e pepe

Prodotto utilizzato
VINO CONSIGLIATO

Alghero Torbato D.O.C. (Bianco, Sardegna) servito a 8-10 °C

La ricetta semplice e veloce di oggi è un canto d’amore verso una delle più belle terre d’Italia: la Sardegna! La fregola, pasta tipica sarda, incontra uno squisito ragù di pollo in un primo piatto dalle spiccate note primaverili. Provatelo e, ve lo assicuriamo, sarà come portare in tavola una fresca brezza rilassante!

Ingredienti Per 4 persone

– 320 g di fregola
– 200 g di sovra cosce Fileni BIO
– 1 piccolo cespo di scarola
– 200 g di fave
– 1 bicchiere di vino bianco secco
– 1 cipollotto
– 30 g di olive nere snocciolate
– 1 cucchiaio di capperi
– 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– Brodo vegetale
– Sale e pepe

Preparazione

Tagliate la carne di pollo a pezzetti piccolissimi. Dividete il cipollotto a fette sottili.

Sgranate le fave, fatele scottare per 1 minuto in acqua bollente e privatele della pellicina esterna; pulite la scarola e dividetela a listarelle.

Versate l’olio in un tegame e fatevi appassire il cipollotto, unite il pollo e fatelo dorare; insaporite con sale e pepe. Aggiungete la fregola e bagnate con il vino bianco. Unite un po’ per volta il brodo caldo, finché la fregola risulterà morbida

A metà cottura (dopo 8-10 minuti) aggiungete la scarola, le favette, le olive divise a rondelle e i capperi. Servite la fregola calda.

VINO CONSIGLIATO

Alghero Torbato D.O.C. (Bianco, Sardegna) servito a 8-10 °C

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