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Faraona alla diavola con brandy e salvia

Con la ricetta di oggi vi mostriamo come si può cucinare un piatto sontuoso con un procedimento davvero semplice: lasciatevi conquistare dal gusto deciso e speziato della nostra faraona alla diavola!

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Faraona alla diavola con brandy e salvia

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Prodotto utilizzato

Ingredienti Per 4 persone

– 1 Faraona
– 1 mazzetto di salvia
– 2 foglie di alloro
– 4 grani di pepe
– 1 dl di brandy
– Sale e pepe

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Prodotto utilizzato
VINO CONSIGLIATO

Torbato d'Alghero (Bianco, Sardegna) servito a 10 °C

Con la ricetta di oggi vi mostriamo come si può cucinare un piatto sontuoso con un procedimento davvero semplice: lasciatevi conquistare dal gusto deciso e speziato della nostra faraona alla diavola!

Ingredienti Per 4 persone

– 1 Faraona
– 1 mazzetto di salvia
– 2 foglie di alloro
– 4 grani di pepe
– 1 dl di brandy
– Sale e pepe

Preparazione

Aprite la faraona dal dorso eliminando l’osso centrale, staccate leggermente la pelle ed infilate tra la pelle e le carni le foglie di salvia. Disponete anche qualche foglia sopra la faraona.

Adagiate la faraona in una terrina, aggiungete il pepe leggermente schiacciato e le foglie di alloro, bagnate con il brandy e fatela marinare in frigorifero per almeno mezz’ora, rigirandola una volta.

Scolate la faraona dalla marinata e asciugatela con carta da cucina. Fate scaldare una padella larga sul fuoco, adagiatevi la faraona con la parte aperta rivolta verso l'alto, coprite con il coperchio (se necessario, appoggiatevi un peso affinché rimanga piatto) e fate cuocere per 15 minuti quindi girate la faraona dall'altra parte e fatela cuocere per altri 10-15 minuti.

E’ importante che la faraona risulti ben dorata da ogni parte; poco prima del termine della cottura aggiungete la marinata (fate attenzione: potrebbe infiammarsi) e fatela ridurre.

VINO CONSIGLIATO

Torbato d'Alghero (Bianco, Sardegna) servito a 10 °C

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