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Come cucinare con il wok

Non una pizzeria, non un lussuoso ristorante di pesce e nemmeno un Fast Food. Uno dei locali più presenti nelle nostre città è senza dubbio il Wok Restaurant.
Se anche tu sei amante dell’etnico e, più in generale, di una cottura veloce e dietetica, seguici alla scoperta dello strumento di cottura più usato dai cuochi cinesi. Fidati, ti conquisterà.

Un wok, tante cotture. Il nome è facilissimo da ricordare e la sua forma semplice come un chicco di riso: è il wok, la versatile e concava padella somigliante a un’ampia ciotola. Dotata di una o due impugnature, è disponibile in numerosi materiali e in diverse dimensioni.
Tuttavia, non ti far ingannare dalla sua forma e dal suo nome! Pur essendo un accessorio semplice, ha molti pregi e permette infinite possibilità di cottura.
Grazie all’alta temperatura sprigionata dalla parte concava, il wok ti consente di ridurre notevolmente i tempi di cottura. La forma arrotondata, invece, richiede una minore aggiunta di grassi e, proprio per questo, è un valido aiuto per cucinare dietetico.

Al vapore: la parola chiave è leggerezza. Considerata una delle cotture più sane, questa tecnica è tipica della tradizione cinese e può servire per preparare verdura, carne, pesce e anche i gustosi ravioli. Cucinare al vapore con il wok è molto semplice: prima di tutto aggiungi dell’acqua sul fondo della pentola e, una volta portata a ebollizione, aggiungi i cestelli di bambù (solitamente in dotazione con il wok) con gli alimenti che vuoi cucinare. Poi? Richiudi il tutto con il coperchio e aspetta la fine della cottura.
E per rendere il piatto ancora più gustoso? Aggiungi agli alimenti delle spezie orientali come curry e zafferano.

Al salto: gusto in movimento. Se vuoi preparare un piatto unico orientale perfetto, come quello della nostra ricetta, questa è la tecnica adatta a te.
Gli elementi chiave di questa cottura? Un po’ di condimento (olio, strutto o burro), i tuoi alimenti preferiti tagliati in pezzi piccolissimi, una fiamma molto alta e pietanze “sempre in movimento”.
Non preoccuparti, non significa che devi trasformarti in acrobata professionista: per cucinare al salto ti basta avere l’apposita spatola dal manico lungo e non smettere mai di muovere gli ingredienti.

Friggere: la frittura è più sana. Come abbiamo detto, la cottura con il wok è molto veloce e richiede pochi condimenti. Proprio per questo, grazie a questa pentola, otterrai fritture più sane e leggere perché i tuoi cibi staranno a contatto con l’olio per molto meno tempo.
Puoi procedere in due modi diversi: friggere gli alimenti per poi completare la cottura al salto oppure friggere normalmente portando la temperatura a 160-180°. In ogni caso, sarà un gustoso successo!

Stufare: l’ideale per le verdure. Questa tecnica di cottura vale per verdure ricche di acqua (ad esempio le zucchine). Come si fa? Ungi leggermente il wok, versaci le verdure e copri con il coperchio. Le gocce di condensa che si formeranno ricadranno sulle verdure permettendo così una cottura sana e saporita.

Affumicare: per piatti più saporiti. Per affumicare devi solo adagiare sul fondo del wok della carbonella e accenderla, versarci sopra un po’ di segatura o trucioli di legno e posizionare sopra la griglia gli alimenti marinati. Poi copri il wok e lascia affumicare l’alimento per un tempo compreso tra i trenta minuti e l’ora.

Bocconcini di pollo con zafferano e verdure

Ora che hai scoperto tutti i segreti del Wok, mettili in pratica con questa ricetta!

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Informazioni comparative:

50% di grassi in meno rispetto alla media del mercato cotolette classiche (Fonte: Nielsen, anno terminante Settembre 2023). La media dei grassi è calcolata sulla somma dei prodotti che rappresentano il 70% delle vendite a valore del mercato cotolette panate cotte (Fonte Nielsen, AT Settembre 2023, Perimetro: Iper + Super + Libero Servizio). Il valore di riferimento della media del mercato è stato ottenuto considerando tutti i prodotti appartenenti al segmento delle cotolette panate cotte, rappresentato dai seguenti marchi:

  • AIA [cotolette classiche (2), viennese, sottilissime (2), milanese, bigger, filetti];
  • AMADORI [cotolette classiche (3), gran burger, cotoletta sottile, gran filetto qualità 10+, cotoletta croccante];
  • FILENI [cotolette classiche, suprema];
  • MARTINI [cotolette classiche (2)];
  • DEL CAMPO [cotolette classiche].

Wir achten auf die Details.

In Cingoli und Castelplanio in der Region Marken befinden sich die nach IFS, UNI EN ISO 9001:2015 und UNI EN ISO 14001:2015 zertifizierten Werke von Fileni, in denen die Produkte verarbeitet werden. Jeden Tag werden unter Einhaltung der gesetzlichen Normen die Strukturen und Maschinen kontrolliert und sanitisiert, um ihre Effizienz zu gewährleisten. Darüber hinaus erfolgt die Verarbeitung von Produkten aus der ökologischen Lieferkette an Tagen und zu Zeiten, die streng festgelegt sind, um jegliche Kontamination zu vermeiden.

Ci impegniamo per assicurarti il massimo.

Sie können sich auf die Qualität unserer Bioprodukte verlassen, denn wir kontrollieren sie gründlich, bevor sie den Hof verlassen. Wir überwachen und prüfen jeden Schritt in der ökologischen Lieferkette. Sogar den Boden, auf dem wir unser Futter anbauen, kontrollieren wir auf Spuren von Pestiziden und anderen unzulässigen Substanzen. Wir tun dies, um die beste Qualität zu gewährleisten und weil es das ist, woran wir glauben.

Wachsen im Grünen.

Die Bio-Bauernhöfe von Fileni sind von viel Grün umgeben. Um zu verhindern, dass sie die natürliche Landschaft um sie herum abrupt zerstören, haben wir die Ställe mit Pflanzen und Bäumen umgeben, zwischen denen sich die Tiere frei bewegen können, wobei sie selbst entscheiden können, wann sie im Freien leben und wann sie im Inneren der Strukturen Schutz vor der Sonne oder dem Wetter suchen.

Diese sind mit modernster Technik ausgestattet, so dass sie Staub und Gerüche reduzieren können, ohne das Alltagsleben der Anwohner zu beeinträchtigen. In vielen Fällen sind sie auch in der Lage, dank des Einsatzes von Photovoltaik-Paneelen auf saubere und effiziente Weise Strom zu erzeugen.

Dal campo alla mangiatoia. 

Weizen, Mais, Soja, Ackerbohnen und Eiweißerbsen sind die Rohstoffe, aus denen das Biofutter besteht, das in unserer Futtermühle in Jesi in der Provinz Ancona hergestellt wird. Eine Mischung aus Hülsenfrüchten und Getreide aus ökologischem Anbau bildet die Grundlage für eine gesunde und ausgewogene Ernährung aller Hühner und Puten in unserer ökologischen Lieferkette.

Unser Engagement für die Landwirtschaft geht aber noch weiter, denn wir sind der Überzeugung, dass sich jedes tugendhafte Handeln auszahlt. Aus diesem Grund beteiligen wir uns versuchsweise - als Mitbegründer - am Projekt ARCA (Agricoltura per la Rigenerazione Controllata dell'Ambiente - Landwirtschaft für die kontrollierte Regeneration der Umwelt), das von Bruno Garbini zusammen mit Giovanni Fileni und Enrico Loccioni konzipiert wurde und sich mit der Einführung regenerativer Anbautechniken befasst, um die Anbauflächen zu erhalten, ihre Fruchtbarkeit zu bewahren und sie vor hydrogeologischer Instabilität zu schützen.

Il primo passo nel mondo Fileni.

Damit sich der Embryo richtig entwickeln kann, achten wir darauf, die frisch gelegten Eier zu streicheln. Wir halten sie in der Brüterei 21 Tage lang warm, davon 3 Tage in der Brutkammer, wobei wir Temperatur und Feuchtigkeit ständig überwachen.

Ci pensa Madre Natura.

“Chi ben comincia è a metà dell’opera”, recita un famoso detto. Il primo passo, comune a tutte le filiere, è di fondamentale importanza. Lasciamo che sia la natura a guidare l’istinto degli animali. Non forziamo nulla, ci occupiamo soltanto di offrirgli l’ambiente ideale per la riproduzione, mantenendo livelli di temperatura, umidità e igiene sempre costanti.

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È per questo che partecipiamo al progetto ARCA (Agricoltura per la Rigenerazione Controllata dell’Ambiente), ideato da Bruno Garbini con Giovanni Fileni ed Enrico Loccioni, che si preoccupa di mettere in atto tecniche di agricoltura rigenerativa che consentono di preservare il terreno coltivato, mantenendone la fertilità e proteggendolo dal dissesto idrogeologico.
Operiamo ogni giorno per costruire filiere di eccellenza, diffondere buone pratiche sulla concimazione organica, la conservazione della biodiversità e per garantire al consumatore un prodotto sano e sostenibile. 

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Attrezzature e macchinari subiscono un frequente processo di pulizia e sanificazione per garantirne sempre la massima efficienza.

Fidati del nostro impegno. 

Nessun prodotto della filiera avicola convenzionale lascia l’azienda se non siamo assolutamente certi della sua qualità!

Tale sicurezza ce la danno i controlli in laboratorio che ciclicamente eseguiamo su tutti gli step di questa filiera: dal terreno, al mangime finito, fino al livello di nutrienti che i nostri prodotti apportano nella tua alimentazione.

La qualità che esigiamo richiede tantissima precisione che stimoli la creazione di standard elevati, spingendo l’intero settore a migliorarsi sempre, per un benessere condiviso.

Fuori dal guscio.

Una volta deposte, le uova vengono tenute in incubatoio per 21 giorni, di cui 3 in camera di schiusa. Anche in questa fase l’equilibrio tra igiene, temperatura e umidità è fondamentale perché l’embrione si sviluppi in modo corretto.

La tecnologia per crescere meglio.

Gli allevamenti convenzionali Fileni sono dislocati principalmente tra Centro Italia, Marche, Veneto, Emilia-Romagna e Puglia.

I polli vengono allevati a terra, in strutture modernissime, dotate di sistemi di abbattimento di odori e polveri, così che non arrechino fastidio alla popolazione vicina. Molti dei nostri allevamenti di proprietà, inoltre, sono provvisti di pannelli fotovoltaici per la produzione di energia elettrica.

Di pappa buona. 

Nutrire bene gli animali della nostra filiera convenzionale è la cosa più importante che possiamo fare per la loro salute e la tua.

Ci assicuriamo che seguano una dieta corretta e bilanciata, fatta di cereali, legumi, minerali e altri nutrienti. Per farlo, collaboriamo con veterinari che ne stabiliscono la varietà e le proporzioni e li produciamo direttamente nei nostri mangimifici, per essere certi che abbiano solo il meglio.

Questione d’istinto.

Senza il settore dei riproduttori la nostra filiera convenzionale non potrebbe esistere. Qui gli animali possono riprodursi seguendo il loro istinto naturale. Perciò dedichiamo la massima attenzione a questi ambienti, mantenendo livelli di temperatura, umidità e igiene sempre costanti. 

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