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C’è del pollo in Big Bang Theory

In principio fu Friends a farci capire quanto può essere liberatoria una risata. Poi è arrivato il Big Bang e il mondo delle serie tv non è più stato lo stesso. Oggi, tra un sorriso, un’equazione e un paradigma, i quattro nerd e la frizzante biondina continuano ad allietare le nostre serate e a ispirarci con gustose cenette sul divano.

Dopo aver ammirato le nebbie e i ghiacciai di Plutone, una nuova sfida scientifica è capire se c’è del pollo in quel di Pasadena. Secondo noi la risposta è sì. Ma non ci resta che scoprirlo insieme.

L’algoritmo della serie tv più divertente degli ultimi anni

Tempo, spazio e materia hanno tutti avuto inizio con il Big Bang. E anche per i quattro amici di Pasadena è iniziato tutto con un’esplosione, ovvero il colpo di fulmine del fisico sperimentale Leonard Hofstadter per la vicina di casa Penny.
È iniziata così, nel lontano 2007, una gustosissima serie che racconta le vicissitudini di quattro scienziati un po’ nerd, un po’ geek e sempre molto simpatici.

Oltre a Leonard e Penny, a strapparci più di una risata ci sono il precisissimo fisico teorico Sheldon Cooper, l’ingegnere aerospaziale “fan di ogni donna” Howard Wolowitz e il sensibile astrofisico Raj Koothrappali. Il risultato? Una serie divertente e mai banale che da otto stagioni ci fa ridere fino alle lacrime.

Il fattore cibo a Pasadena

Big Bang Theory è ambientata a Pasadena, in California. Oltre alla cheesecake, la preparazione più tipica di questa zona è l’immancabile colazione all’americana a base di sfiziose salsicce, uova e pancetta.
Al secondo posto ci sono i panini Hamburger e gli Hot Dog, preparati sempre con creativa fantasia.

Ma le cucine più amate a Pasadena sono senza dubbio quelle etniche, in particolare quella messicana e cinese. Fajitas messicane, ali di pollo con speziate salse, burritos, tacos, riso e spaghetti di soia sono i piatti che vanno per la maggiore dalle parti di Hollywood. E non solo: come vedremo sono anche i cibi più amati da Leonard e Sheldon.

Il teorema dell’amicizia (un divano, tanti cocktail e numerosi cibi da asporto)

Cucina molecolare? Uno dei 50 supercibi? Elaborate ricette che combinano nutrienti e ingredienti introvabili? Niente di tutto questo!

Nonostante il puntiglioso Sheldon sia attento anche alla temperatura delle sue bevande e abbia definito una serata per ogni menu etnico, i piatti di Big Bang Theory sono tutti take away.
Squisito pollo alle mandorle, ravioli cinesi e indianissimo Tandoori sono solo alcune delle ricette più presenti sul divano di Sheldon & Leonard. Mentre strepitosi cocktail la fanno da padrone nell’appartamento di Penny.

Ma che anche il cibo da asporto debba essere di qualità è una verità universalmente riconosciuta. Per questo Sheldon & Co. dovrebbero affidarsi al gusto dei nostri piatti pronti.
Tra cous cous e kebab, siamo sicuri che troverebbero pane per le loro menti. E potrebbero anche sperimentare tutto il gusto di una delle ricette italiane più amate nel mondo: le lasagne.

Cosa dici? Apprezzerebbero?

Questo è solo il primo appuntamento con “Cibi in serie”. Continua a seguirci per scoprire nuovi gustosi racconti tra tv e cucina.

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Informazioni comparative:

50% di grassi in meno rispetto alla media del mercato cotolette classiche (Fonte: Nielsen, anno terminante Settembre 2023). La media dei grassi è calcolata sulla somma dei prodotti che rappresentano il 70% delle vendite a valore del mercato cotolette panate cotte (Fonte Nielsen, AT Settembre 2023, Perimetro: Iper + Super + Libero Servizio). Il valore di riferimento della media del mercato è stato ottenuto considerando tutti i prodotti appartenenti al segmento delle cotolette panate cotte, rappresentato dai seguenti marchi:

  • AIA [cotolette classiche (2), viennese, sottilissime (2), milanese, bigger, filetti];
  • AMADORI [cotolette classiche (3), gran burger, cotoletta sottile, gran filetto qualità 10+, cotoletta croccante];
  • FILENI [cotolette classiche, suprema];
  • MARTINI [cotolette classiche (2)];
  • DEL CAMPO [cotolette classiche].

Wir achten auf die Details.

In Cingoli und Castelplanio in der Region Marken befinden sich die nach IFS, UNI EN ISO 9001:2015 und UNI EN ISO 14001:2015 zertifizierten Werke von Fileni, in denen die Produkte verarbeitet werden. Jeden Tag werden unter Einhaltung der gesetzlichen Normen die Strukturen und Maschinen kontrolliert und sanitisiert, um ihre Effizienz zu gewährleisten. Darüber hinaus erfolgt die Verarbeitung von Produkten aus der ökologischen Lieferkette an Tagen und zu Zeiten, die streng festgelegt sind, um jegliche Kontamination zu vermeiden.

Ci impegniamo per assicurarti il massimo.

Sie können sich auf die Qualität unserer Bioprodukte verlassen, denn wir kontrollieren sie gründlich, bevor sie den Hof verlassen. Wir überwachen und prüfen jeden Schritt in der ökologischen Lieferkette. Sogar den Boden, auf dem wir unser Futter anbauen, kontrollieren wir auf Spuren von Pestiziden und anderen unzulässigen Substanzen. Wir tun dies, um die beste Qualität zu gewährleisten und weil es das ist, woran wir glauben.

Wachsen im Grünen.

Die Bio-Bauernhöfe von Fileni sind von viel Grün umgeben. Um zu verhindern, dass sie die natürliche Landschaft um sie herum abrupt zerstören, haben wir die Ställe mit Pflanzen und Bäumen umgeben, zwischen denen sich die Tiere frei bewegen können, wobei sie selbst entscheiden können, wann sie im Freien leben und wann sie im Inneren der Strukturen Schutz vor der Sonne oder dem Wetter suchen.

Diese sind mit modernster Technik ausgestattet, so dass sie Staub und Gerüche reduzieren können, ohne das Alltagsleben der Anwohner zu beeinträchtigen. In vielen Fällen sind sie auch in der Lage, dank des Einsatzes von Photovoltaik-Paneelen auf saubere und effiziente Weise Strom zu erzeugen.

Dal campo alla mangiatoia. 

Weizen, Mais, Soja, Ackerbohnen und Eiweißerbsen sind die Rohstoffe, aus denen das Biofutter besteht, das in unserer Futtermühle in Jesi in der Provinz Ancona hergestellt wird. Eine Mischung aus Hülsenfrüchten und Getreide aus ökologischem Anbau bildet die Grundlage für eine gesunde und ausgewogene Ernährung aller Hühner und Puten in unserer ökologischen Lieferkette.

Unser Engagement für die Landwirtschaft geht aber noch weiter, denn wir sind der Überzeugung, dass sich jedes tugendhafte Handeln auszahlt. Aus diesem Grund beteiligen wir uns versuchsweise - als Mitbegründer - am Projekt ARCA (Agricoltura per la Rigenerazione Controllata dell'Ambiente - Landwirtschaft für die kontrollierte Regeneration der Umwelt), das von Bruno Garbini zusammen mit Giovanni Fileni und Enrico Loccioni konzipiert wurde und sich mit der Einführung regenerativer Anbautechniken befasst, um die Anbauflächen zu erhalten, ihre Fruchtbarkeit zu bewahren und sie vor hydrogeologischer Instabilität zu schützen.

Il primo passo nel mondo Fileni.

Damit sich der Embryo richtig entwickeln kann, achten wir darauf, die frisch gelegten Eier zu streicheln. Wir halten sie in der Brüterei 21 Tage lang warm, davon 3 Tage in der Brutkammer, wobei wir Temperatur und Feuchtigkeit ständig überwachen.

Ci pensa Madre Natura.

“Chi ben comincia è a metà dell’opera”, recita un famoso detto. Il primo passo, comune a tutte le filiere, è di fondamentale importanza. Lasciamo che sia la natura a guidare l’istinto degli animali. Non forziamo nulla, ci occupiamo soltanto di offrirgli l’ambiente ideale per la riproduzione, mantenendo livelli di temperatura, umidità e igiene sempre costanti.

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Tale sicurezza ce la danno i controlli in laboratorio che ciclicamente eseguiamo su tutti gli step di questa filiera: dal terreno, al mangime finito, fino al livello di nutrienti che i nostri prodotti apportano nella tua alimentazione.

La qualità che esigiamo richiede tantissima precisione che stimoli la creazione di standard elevati, spingendo l’intero settore a migliorarsi sempre, per un benessere condiviso.

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La tecnologia per crescere meglio.

Gli allevamenti convenzionali Fileni sono dislocati principalmente tra Centro Italia, Marche, Veneto, Emilia-Romagna e Puglia.

I polli vengono allevati a terra, in strutture modernissime, dotate di sistemi di abbattimento di odori e polveri, così che non arrechino fastidio alla popolazione vicina. Molti dei nostri allevamenti di proprietà, inoltre, sono provvisti di pannelli fotovoltaici per la produzione di energia elettrica.

Di pappa buona. 

Nutrire bene gli animali della nostra filiera convenzionale è la cosa più importante che possiamo fare per la loro salute e la tua.

Ci assicuriamo che seguano una dieta corretta e bilanciata, fatta di cereali, legumi, minerali e altri nutrienti. Per farlo, collaboriamo con veterinari che ne stabiliscono la varietà e le proporzioni e li produciamo direttamente nei nostri mangimifici, per essere certi che abbiano solo il meglio.

Questione d’istinto.

Senza il settore dei riproduttori la nostra filiera convenzionale non potrebbe esistere. Qui gli animali possono riprodursi seguendo il loro istinto naturale. Perciò dedichiamo la massima attenzione a questi ambienti, mantenendo livelli di temperatura, umidità e igiene sempre costanti. 

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