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5 idee per freschissimi piatti freddi con pollo

È arrivata l’estate. Pensi di mettere il pollo in letargo e alimentarti di soli gelati?
Se la risposta è sì, aspetta a preparare il rifugio per la tua carne preferita. Abbiamo quattro freschissimi piatti freddi con pollo (e tacchino) perfetti per la calda stagione. Perché il pollo freddo è la base perfetta per le tue ricette estive.

Insalate a tutta forza

Partiamo dal piatto più ovvio, banale e meno amato dai bambini: l’insalata con pollo o tacchino.
Croccante, fresca e variopinta, l’insalata è un piatto completo facile da preparare e fantasioso come non mai. Praticamente potresti comporla con tutti gli ingredienti che ti vengono in mente.
Non ti senti proprio un”architetto delle insalate”? Nessun problema, ecco qualche idea: se ti piacciono i classici e i piatti che hanno una storia, la Caesar Salad targata Fileni è la ricetta giusta per te. La sua nascita (tuttora oggetto di dispute) dovrebbe essere stata il 4 luglio 1924 quando lo chef Cesare Cardini, non avendo a disposizione molti ingredienti, creò un mix di quello che aveva e il successo fu immediato.
La storia dell’insalata di Cesare non ti ha convinto? Prova con una ricetta più decisa come l’insalata di tacchino con spinaci e gorgonzola piccante. E Buona Insalata!

Pasta e riso? l’importante è che siano freddi

Pasta, riso, farro, quinoa, orzo, cous cous: tutto ingredienti buonissimi, soprattutto se consumati freddi e in compagnia di altri cibi colorati. Non a caso, anche queste ricette sono chiamate “insalate di”. Quindi, siamo perfettamente in tema.
Veniamo quindi al sodo con alcune proposte. Le nostre zucchine farcite con pollo e quinoa o l’insalata di farro sono sicuramente uno sfizioso modo per prendere due piccioni con una fava: avere un piatto freddo con pollo e un’idea mai vista in tavola.
Anche la pasta si sposa bene con dadini di pollo grigliati. Un’idea freschissima per l’estate è una pasta fredda con dadini di carne grigliata, pomodori, olive e zucchine crude, origano, sale, pepe e olio. Si prepara in pochissimo e vince in gusto.

Tacchino tonnato

Il vitello tonnato lo conosciamo tutti, ma anche il tacchino tonnato è una ricetta che fa la sua bella figura a tavola. D’altronde, il mix di ingredienti della salsa è di quelli indimenticabili: tonno, maionese, capperi, acciughe. E il gusto? Totale.
Non resisti e vuoi preparare subito questo piatto freddo a base di pollo? Ecco la ricetta del nostro tacchino tonnato.

Carpaccio di pollo

Il carpaccio è un’altra idea di piatto freddo con pollo. Con carpaccio si intende un piatto a base di fettine di carne o pesce crudi, a cui vengono aggiunti olio o altri ingredienti a seconda della versione.
Nel caso del pollo, rispetto alle carni rosse che possono essere consumate anche abbastanza crude,  la carne andrà cotta e sfilacciata.
Una volta pronta la carne (cotta in padella o al vapore), puoi semplicemente accompagnarla a una salsa a tua scelta (perfette quelle a base di yogurt), a qualche verdura (esempio sedano e carote) o al classico rucola, olio e formaggio grana.

Panini, piadine, tramezzini e Kebab

E per finire… un grande classico delle gite fuori porta che si trasforma in idea per una cena semplice e gustosa.
Stiamo parlando del trasformare il pollo in sfizioso ripieno per panini, pite e tramezzini.
Anche in questo caso, la combinazione di ingredienti è a tuo discapito. Ma se proprio vuoi un consiglio, ecco alcune ricette da provare una volta nella vita: panino con tacchino croccante, i panini farciti con pollo e la piadina estiva.
E se proprio vuoi fare le cose in grande, ecco come preparare il Kebab di Pollo.

Buona cucina e buona estate!

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DE

Informazioni comparative:

50% di grassi in meno rispetto alla media del mercato cotolette classiche (Fonte: Nielsen, anno terminante Settembre 2023). La media dei grassi è calcolata sulla somma dei prodotti che rappresentano il 70% delle vendite a valore del mercato cotolette panate cotte (Fonte Nielsen, AT Settembre 2023, Perimetro: Iper + Super + Libero Servizio). Il valore di riferimento della media del mercato è stato ottenuto considerando tutti i prodotti appartenenti al segmento delle cotolette panate cotte, rappresentato dai seguenti marchi:

  • AIA [cotolette classiche (2), viennese, sottilissime (2), milanese, bigger, filetti];
  • AMADORI [cotolette classiche (3), gran burger, cotoletta sottile, gran filetto qualità 10+, cotoletta croccante];
  • FILENI [cotolette classiche, suprema];
  • MARTINI [cotolette classiche (2)];
  • DEL CAMPO [cotolette classiche].

Wir achten auf die Details.

In Cingoli und Castelplanio in der Region Marken befinden sich die nach IFS, UNI EN ISO 9001:2015 und UNI EN ISO 14001:2015 zertifizierten Werke von Fileni, in denen die Produkte verarbeitet werden. Jeden Tag werden unter Einhaltung der gesetzlichen Normen die Strukturen und Maschinen kontrolliert und sanitisiert, um ihre Effizienz zu gewährleisten. Darüber hinaus erfolgt die Verarbeitung von Produkten aus der ökologischen Lieferkette an Tagen und zu Zeiten, die streng festgelegt sind, um jegliche Kontamination zu vermeiden.

Ci impegniamo per assicurarti il massimo.

Sie können sich auf die Qualität unserer Bioprodukte verlassen, denn wir kontrollieren sie gründlich, bevor sie den Hof verlassen. Wir überwachen und prüfen jeden Schritt in der ökologischen Lieferkette. Sogar den Boden, auf dem wir unser Futter anbauen, kontrollieren wir auf Spuren von Pestiziden und anderen unzulässigen Substanzen. Wir tun dies, um die beste Qualität zu gewährleisten und weil es das ist, woran wir glauben.

Wachsen im Grünen.

Die Bio-Bauernhöfe von Fileni sind von viel Grün umgeben. Um zu verhindern, dass sie die natürliche Landschaft um sie herum abrupt zerstören, haben wir die Ställe mit Pflanzen und Bäumen umgeben, zwischen denen sich die Tiere frei bewegen können, wobei sie selbst entscheiden können, wann sie im Freien leben und wann sie im Inneren der Strukturen Schutz vor der Sonne oder dem Wetter suchen.

Diese sind mit modernster Technik ausgestattet, so dass sie Staub und Gerüche reduzieren können, ohne das Alltagsleben der Anwohner zu beeinträchtigen. In vielen Fällen sind sie auch in der Lage, dank des Einsatzes von Photovoltaik-Paneelen auf saubere und effiziente Weise Strom zu erzeugen.

Dal campo alla mangiatoia. 

Weizen, Mais, Soja, Ackerbohnen und Eiweißerbsen sind die Rohstoffe, aus denen das Biofutter besteht, das in unserer Futtermühle in Jesi in der Provinz Ancona hergestellt wird. Eine Mischung aus Hülsenfrüchten und Getreide aus ökologischem Anbau bildet die Grundlage für eine gesunde und ausgewogene Ernährung aller Hühner und Puten in unserer ökologischen Lieferkette.

Unser Engagement für die Landwirtschaft geht aber noch weiter, denn wir sind der Überzeugung, dass sich jedes tugendhafte Handeln auszahlt. Aus diesem Grund beteiligen wir uns versuchsweise - als Mitbegründer - am Projekt ARCA (Agricoltura per la Rigenerazione Controllata dell'Ambiente - Landwirtschaft für die kontrollierte Regeneration der Umwelt), das von Bruno Garbini zusammen mit Giovanni Fileni und Enrico Loccioni konzipiert wurde und sich mit der Einführung regenerativer Anbautechniken befasst, um die Anbauflächen zu erhalten, ihre Fruchtbarkeit zu bewahren und sie vor hydrogeologischer Instabilität zu schützen.

Il primo passo nel mondo Fileni.

Damit sich der Embryo richtig entwickeln kann, achten wir darauf, die frisch gelegten Eier zu streicheln. Wir halten sie in der Brüterei 21 Tage lang warm, davon 3 Tage in der Brutkammer, wobei wir Temperatur und Feuchtigkeit ständig überwachen.

Ci pensa Madre Natura.

“Chi ben comincia è a metà dell’opera”, recita un famoso detto. Il primo passo, comune a tutte le filiere, è di fondamentale importanza. Lasciamo che sia la natura a guidare l’istinto degli animali. Non forziamo nulla, ci occupiamo soltanto di offrirgli l’ambiente ideale per la riproduzione, mantenendo livelli di temperatura, umidità e igiene sempre costanti.

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Liberi di pascolare.

I nostri bovini e suini nascono e vengono allevati biologicamente in Italia. Crescono liberi, seguendo il loro bioritmo naturale e un’alimentazione biologica con mangimi selezionati e formulati per offrire loro una dieta bilanciata, libera da OGM e sostanze chimiche non ammesse. 

Rigeneriamo la terra.

Ogni azione virtuosa ritorna. È il principio alla base della nostra visione circolare dell’intera filiera.

È per questo che partecipiamo al progetto ARCA (Agricoltura per la Rigenerazione Controllata dell’Ambiente), ideato da Bruno Garbini con Giovanni Fileni ed Enrico Loccioni, che si preoccupa di mettere in atto tecniche di agricoltura rigenerativa che consentono di preservare il terreno coltivato, mantenendone la fertilità e proteggendolo dal dissesto idrogeologico.
Operiamo ogni giorno per costruire filiere di eccellenza, diffondere buone pratiche sulla concimazione organica, la conservazione della biodiversità e per garantire al consumatore un prodotto sano e sostenibile. 

Impianti di trasformazione.

Gli impianti dedicati alla trasformazione dei prodotti avicoli, situati a Cingoli e Castelplanio (nelle Marche) e certificati IFS, UNI EN ISO 9001:2015 e UNI EN ISO 14001:2015, vengono ispezionati giornalmente secondo un piano di controllo per il rispetto degli standard previsti dalla legge.

Attrezzature e macchinari subiscono un frequente processo di pulizia e sanificazione per garantirne sempre la massima efficienza.

Fidati del nostro impegno. 

Nessun prodotto della filiera avicola convenzionale lascia l’azienda se non siamo assolutamente certi della sua qualità!

Tale sicurezza ce la danno i controlli in laboratorio che ciclicamente eseguiamo su tutti gli step di questa filiera: dal terreno, al mangime finito, fino al livello di nutrienti che i nostri prodotti apportano nella tua alimentazione.

La qualità che esigiamo richiede tantissima precisione che stimoli la creazione di standard elevati, spingendo l’intero settore a migliorarsi sempre, per un benessere condiviso.

Fuori dal guscio.

Una volta deposte, le uova vengono tenute in incubatoio per 21 giorni, di cui 3 in camera di schiusa. Anche in questa fase l’equilibrio tra igiene, temperatura e umidità è fondamentale perché l’embrione si sviluppi in modo corretto.

La tecnologia per crescere meglio.

Gli allevamenti convenzionali Fileni sono dislocati principalmente tra Centro Italia, Marche, Veneto, Emilia-Romagna e Puglia.

I polli vengono allevati a terra, in strutture modernissime, dotate di sistemi di abbattimento di odori e polveri, così che non arrechino fastidio alla popolazione vicina. Molti dei nostri allevamenti di proprietà, inoltre, sono provvisti di pannelli fotovoltaici per la produzione di energia elettrica.

Di pappa buona. 

Nutrire bene gli animali della nostra filiera convenzionale è la cosa più importante che possiamo fare per la loro salute e la tua.

Ci assicuriamo che seguano una dieta corretta e bilanciata, fatta di cereali, legumi, minerali e altri nutrienti. Per farlo, collaboriamo con veterinari che ne stabiliscono la varietà e le proporzioni e li produciamo direttamente nei nostri mangimifici, per essere certi che abbiano solo il meglio.

Questione d’istinto.

Senza il settore dei riproduttori la nostra filiera convenzionale non potrebbe esistere. Qui gli animali possono riprodursi seguendo il loro istinto naturale. Perciò dedichiamo la massima attenzione a questi ambienti, mantenendo livelli di temperatura, umidità e igiene sempre costanti. 

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