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Veline panate con melanzane, menta e nigella

La ricetta semplice e veloce di oggi è pensata per portare una ventata di gusto e freschezza anche sulla tavola di chi non può mangiare glutine: le Veline panate con farina di mais incontrano il gusto delle melanzane e l’aroma deciso della menta creando così un connubio di sapori unico e indimenticabile!

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Veline panate con melanzane, menta e nigella

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Prodotto utilizzato

Ingredienti Per 4 persone

– 400 g di Veline panate con farina di mais
– 300 g di melanzane Perline
– 160 g di pomodorini
– 1 spicchio d’aglio
– 3 rametti di menta
– 1 cucchiaino di semi di nigella
– 5 cucchiai di olio
– Sale e pepe

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Prodotto utilizzato
VINO CONSIGLIATO

Oltrepò Pavese Riesling Italico DOC (Bianco, Lombardia) servito a 8/10 °C

La ricetta semplice e veloce di oggi è pensata per portare una ventata di gusto e freschezza anche sulla tavola di chi non può mangiare glutine: le Veline panate con farina di mais incontrano il gusto delle melanzane e l’aroma deciso della menta creando così un connubio di sapori unico e indimenticabile!

Ingredienti Per 4 persone

– 400 g di Veline panate con farina di mais
– 300 g di melanzane Perline
– 160 g di pomodorini
– 1 spicchio d’aglio
– 3 rametti di menta
– 1 cucchiaino di semi di nigella
– 5 cucchiai di olio
– Sale e pepe

Preparazione

Spuntate le melanzane e dividetele a pezzetti. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

Versate in un tegame due cucchiai di olio, fatelo scaldare insieme allo spicchio d'aglio leggermente schiacciato quindi aggiungete le melanzane, sale e pepe. Cuocete a fuoco alto per 4-5 minuti quindi unite i pomodorini.

Continuate la cottura per un paio di minuti, cospargete in ultimo con la menta spezzettata e i semi di nigella.

Fate scaldare l'olio rimasto, e fatevi cuocere le Veline facendole dorare da entrambi i lati. Scolatele sopra la carta assorbente e servitele accompagnandole con le melanzane preparate.

VINO CONSIGLIATO

Oltrepò Pavese Riesling Italico DOC (Bianco, Lombardia) servito a 8/10 °C

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