La ricetta semplice e veloce di oggi è un vero e proprio trionfo di gusto: regalatevi un momento di puro piacere gastronomico grazie a questo riso al salto. Il gusto delicato del riso Carnaroli incontra il gusto del miglior pollo Fileni e il profumo inconfondibile per basilico genovese. Un incontro sublime, per un piatto dalla forte identità.
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– 300 g di riso Carnaroli del Delta del Po I.g.p.
– 300 g di sovracosce di pollo disossate
– 100 g di cimette di broccoletti
– 30 g di foglie di basilico genovese D.o.p.
– 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 2 dl di vino bianco
– 1 cucchiaino di miele
– 30 g di cipolla
– 30 g di parmigiano grattugiato
– 20 g di burro
– Brodo vegetale
– 1 bustina di zafferano
– Sale e pepe
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– 300 g di riso Carnaroli del Delta del Po I.g.p.
– 300 g di sovracosce di pollo disossate
– 100 g di cimette di broccoletti
– 30 g di foglie di basilico genovese D.o.p.
– 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 2 dl di vino bianco
– 1 cucchiaino di miele
– 30 g di cipolla
– 30 g di parmigiano grattugiato
– 20 g di burro
– Brodo vegetale
– 1 bustina di zafferano
– Sale e pepe
Spennellate il pollo con il miele, bagnatelo con la metà del vino bianco e fatelo marinare per almeno 2 ore. In un tegame con un cucchiaio di olio fate appassire la cipolla tritata, aggiungete il riso e fatelo scaldare, bagnate con il vino rimasto, fatelo evaporare. Unite lo zafferano ed aggiungete il brodo poco per volta, mescolando di tanto in tanto. Continuate la cottura per 16- 18 minuti, quindi spegnete il fuoco e mantecate il riso con il burro ed il parmigiano. Distribuitelo in uno strato omogeneo nei singoli piatti e fatelo raffreddare.
Scolate il pollo dalla marinata, fatelo cuocere per 10 minuti in un tegame con due cucchiai di olio, insaporite con sale e pepe.
Fate cuocere le cimette dei broccoletti in acqua salata in ebollizione finché saranno tenere. Scolatele e aggiungete il basilico, l'olio rimasto e frullatele unendo un poco di acqua di cottura sufficiente a rendere la salsa cremosa.
In una padella antiaderente fate dorare il riso da entrambe le parti. Disponete in ogni singolo piatto la crema di basilico e broccoletti, adagiatevi sopra il riso, e distribuitevi sopra la carne di pollo affettata. Servite caldo.
Località Cerrete Collicelli N° 8
62011 Cingoli (MC)
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