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Pandorini Salati

Se per te Natale significa pandoro, ecco una notizia squisita: ne abbiamo preparato uno salato, perfetto come antipasto. Così non dovrai aspettare fino alla fine della cena per gustarne uno!

 

Pandorini Salati
Salsiccia con pollo
Scopri il prodottto

Ingredienti

Ingredienti per 6 pandorini:

  • 200 g di farina 0;
  • 7 g di lievito di birra fresco;
  • 100 ml di latte;
  • 1 uovo e 1 tuorlo;
  • 30 ml di olio d’oliva extravergine;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • 10 olive verdi denocciolate;
  • 50 g di scamorza affumicata;
  • 360 g di salsiccia con pollo Fileni.
  • q.b. olio extravergine d’oliva; 
  • q.b. pecorino romano (grattugiato); 
  • q.b. prezzemolo; 
  • q.b. sale; 
  • q.b. pepe. 
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Pandorini Salati
Salsiccia con pollo
Scopri il prodottto
Tempo di preparazione
230 minuti
Difficoltà
Media
Dosi per
6 persone

Se per te Natale significa pandoro, ecco una notizia squisita: ne abbiamo preparato uno salato, perfetto come antipasto. Così non dovrai aspettare fino alla fine della cena per gustarne uno!

 

Ingredienti

Ingredienti per 6 pandorini:

  • 200 g di farina 0;
  • 7 g di lievito di birra fresco;
  • 100 ml di latte;
  • 1 uovo e 1 tuorlo;
  • 30 ml di olio d’oliva extravergine;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • 10 olive verdi denocciolate;
  • 50 g di scamorza affumicata;
  • 360 g di salsiccia con pollo Fileni.
  • q.b. olio extravergine d’oliva; 
  • q.b. pecorino romano (grattugiato); 
  • q.b. prezzemolo; 
  • q.b. sale; 
  • q.b. pepe. 
Tempo di preparazione
230 minuti
Difficoltà
Media
Dosi per
6 persone

Come preparare i Pandorini Salati

Step 1
Preparazione dell’impasto: versare la farina a fontana in una ciotola ampia. Al centro, aggiungere il latte con il lievito di birra fresco e iniziare a impastare. Unire l’uovo, il tuorlo, il sale e l’olio d’oliva, continuando a lavorare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Step 2
Prima lievitazione: coprire l’impasto con un panno pulito e lasciarlo lievitare in un luogo riparato per circa 2 ore, fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.
Step 3
Preparazione della farcitura: cuocere la salsiccia di pollo Fileni in padella con un filo d’olio e spezzettarla. Tagliare la scamorza a dadini e unirla alle olive e alla salsiccia preparata.
Step 4
Formare i pandorini: unire la farcia all’impasto, distribuirlo nelle formine, senza riempirli del tutto lasciando almeno un paio di centimetri dal bordo; l’impasto continuerà a lievitare
Step 5
Seconda lievitazione: lasciare lievitare i pandorini nello stampo per circa 1 ora, o fino a quando l’impasto non raggiunge la superficie dello stampino.
Step 6
Cottura: spennellare la superficie dei pandorini con un po’ di latte. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160°C per 25 minuti, fino a doratura.
Step 7
Servire: lasciare intiepidire i pandorini salati prima di sformarli e servirli.

Guarda il video della preparazione

DE