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Sformato con Uova e Finocchi

Attenzione, questo è uno sformato coi fiocchi… di taleggio! Hai presente quando addenti qualcosa e senti prima quella crosticina croccante di parmigiano, poi un cuore super cremoso? Ecco, lo sformato con uova e finocchi è proprio così. Lo prepariamo insieme?

 

Scopri il prodottto

Ingredienti

Ingredienti per 3 persone:

  • 7 finocchi piccoli;
  • fette di pancarré integrale q.b.;
  • 9 uova Fileni da allevamento all’aperto;
  • 200 g di taleggio;
  • 60 g di burro;
  • formaggio grana grattugiato q.b.;
  • latte q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe nero q.b.
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Tempo di preparazione
55 minuti
Difficoltà
Media
Dosi per
3 persone

Attenzione, questo è uno sformato coi fiocchi… di taleggio! Hai presente quando addenti qualcosa e senti prima quella crosticina croccante di parmigiano, poi un cuore super cremoso? Ecco, lo sformato con uova e finocchi è proprio così. Lo prepariamo insieme?

 

Ingredienti

Ingredienti per 3 persone:

  • 7 finocchi piccoli;
  • fette di pancarré integrale q.b.;
  • 9 uova Fileni da allevamento all’aperto;
  • 200 g di taleggio;
  • 60 g di burro;
  • formaggio grana grattugiato q.b.;
  • latte q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe nero q.b.
Tempo di preparazione
55 minuti
Difficoltà
Media
Dosi per
3 persone

Come preparare lo sformato con Uova e Finocchi

Step 1
Preparazione delle uova e dei finocchi: bollire le uova per 10 minuti. Pulire e tagliare i finocchi a fette, poi sbollentarli in acqua bollente per altri 10 minuti.
Step 2
Preparazione della pirofila: imburrare una pirofila da forno. Immergere brevemente le fette di pancarré nel latte, senza farle ammollare troppo, e adagiarle sul fondo della pirofila.
Step 3
Composizione dello sformato: creare strati alternati con finocchi, uova sode tagliate a fette, fiocchi di taleggio, sale, pepe e una spolverata di formaggio grattugiato. Ripetere per 2 o 3 strati, in base alle preferenze.
Step 4
Strato finale e cottura: terminare con uno strato di uova sode tagliate a fette e una generosa spolverata di parmigiano per ottenere una crosta croccante. Infornare a 180 gradi in modalità ventilata per 20-25 minuti, fino a doratura.

Guarda il video della preparazione

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