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Mezze maniche con pollo, olive, capperi e limone

È ufficialmente arrivata la stagione del “fa troppo caldo per cucinare primo e secondo”. La soluzione? Un primo piatto con pollo, per un pasto completo e gustoso da preparare al volo: olive, capperi, limone e, per stare ancor più freschi, quale pasta migliore delle mezze maniche?!

 

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Ingredienti

  • 300 g mezze penne
  • 300 g spezzatino di pollo Bio Fileni
  • 50 g olive taggiasche
  • 3 cucchiaini capperi
  • Succo e zeste di 2 limoni
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
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Tempo di preparazione
45 minuti
Difficoltà
Minima
Dosi per
4 persone

È ufficialmente arrivata la stagione del “fa troppo caldo per cucinare primo e secondo”. La soluzione? Un primo piatto con pollo, per un pasto completo e gustoso da preparare al volo: olive, capperi, limone e, per stare ancor più freschi, quale pasta migliore delle mezze maniche?!

 

Ingredienti

  • 300 g mezze penne
  • 300 g spezzatino di pollo Bio Fileni
  • 50 g olive taggiasche
  • 3 cucchiaini capperi
  • Succo e zeste di 2 limoni
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
Tempo di preparazione
45 minuti
Difficoltà
Minima
Dosi per
4 persone

Come preparare le mezze maniche con pollo, olive, capperi e limone

Step 1
Cuocere la pasta: portare a bollore una pentola piena d’acqua e cuocere la pasta al dente seguendo le indicazioni sulla confezione, scolandola un paio di minuti prima del tempo indicato. Una volta scolata, lasciarla raffreddare.
Step 2
Preparare il pollo: tagliare lo spezzatino di pollo Bio Fileni in pezzi di 1-2 cm. Scaldare una padella con un filo d’olio extravergine di oliva e cuocere i pezzi di pollo fino a doratura.
Step 3
Preparare l’emulsione: in una ciotola, unire il succo di limone e, con l’aiuto di una frusta, creare un’emulsione aggiungendo un paio di giri d’olio extravergine di oliva. Continuare a mescolare finché l’olio non si amalgama completamente con il succo di limone.
Step 4
Assemblare il piatto: in una grande ciotola, unire la pasta raffreddata, i capperi dissalati, le olive taggiasche, le zeste di limone, il prezzemolo spezzettato e il pollo. Versare sopra l’emulsione di limone e olio, aggiustare di sale e pepe, e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Step 5
Servire: servire immediatamente per godere al massimo della freschezza degli ingredienti. Buon appetito!
Step 6
Comporre il piatto: aggiungete il pollo alle verdure e agli spaghetti di riso. Date un’ultima spadellata per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Il piatto è pronto per essere servito.

Guarda il video della preparazione

DE