Ricca, sontuosa, profumatissima: queste le caratteristiche della ricetta semplice e veloce di oggi! Gli chef Fileni ci conducono alla scoperta di un grande classico della cucina italiana, perfetto per il periodo festivo, ma ideale anche per tutti gli altri giorni: d’altro canto, la bontà è sempre di moda con Fileni!
– 400 g di sovracosce di pollo
– 400 g di pomodori freschi o 200 g di salsa di pomodoro
– 1 dl di vino bianco
– 1 cucchiaio di capperi
– 1 cucchiaio di olive nere
– 2 filetti di acciuga sott’olio
– 1 spicchio di aglio
– 1 peperoncino piccante (facoltativo)
– Olio extravergine d’oliva
– Sale
Ricca, sontuosa, profumatissima: queste le caratteristiche della ricetta semplice e veloce di oggi! Gli chef Fileni ci conducono alla scoperta di un grande classico della cucina italiana, perfetto per il periodo festivo, ma ideale anche per tutti gli altri giorni: d’altro canto, la bontà è sempre di moda con Fileni!
– 400 g di sovracosce di pollo
– 400 g di pomodori freschi o 200 g di salsa di pomodoro
– 1 dl di vino bianco
– 1 cucchiaio di capperi
– 1 cucchiaio di olive nere
– 2 filetti di acciuga sott’olio
– 1 spicchio di aglio
– 1 peperoncino piccante (facoltativo)
– Olio extravergine d’oliva
– Sale
Fate scaldare 2 cucchiai di olio con l’aglio leggermente schiacciato. Fatevi rosolare il pollo a fuoco forte. Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare
Nel frattempo sbollentate i pomodori per 10 secondi, immergeteli in acqua fredda, scolateli, privateli della buccia e dei semi e tritateli. Aggiungete i filetti di acciuga al pollo e fateli sciogliere nel condimento; unite i pomodori tritati e il peperoncino.
Salate e fate cuocere per una decina di minuti, quindi aggiungete i capperi.
Unire anche le olive, mescolate e continuare la cottura a fuoco baso per altri 10-15 minuti. Servite caldo.
Località Cerrete Collicelli N° 8
62011 Cingoli (MC)
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