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Pollo e frutta (per un’estate a tutto gusto)

Dice il proverbio “calzoni di tela e meloni, a settembre non sono più buoni“. Proprio per questo, l’estate è il periodo giusto per fare il pieno di frutta, che in questa stagione ci offre note di gusto non indifferenti.
E se questo squisito ingrediente fosse il protagonista di fresche ricette veloci da leccarsi i baffi? E se il pollo fosse l’ingrediente ideale per accompagnare pesche, arance e ciliegie?
Lasciamo da parte ogni se e addentriamoci alla scoperta delle migliori ricette veloci a base di pollo e frutta.

Non più andrai con il prosciutto crudo, oh melone
Se sei fan del prosciutto crudo abbinato al melone, perché non provare a sostituire questo delizioso salume con del pollo?
La delicatezza della carne bianca cotta alla piastra si adatta perfettamente ad accompagnare tutto il gusto di questo dolcissimo frutto. Ma se questa combinazione non ti convince al 100%, puoi provare i nostri bocconcini di pollo con frutta mista. Ti stupiranno!

Una ciliegia tira l’altra
Le ciliegie sono un toccasana per la salute. Contengono infatti melatonina, l’ormone del buon sonno che può aiutarci a dormire bene anche quando è caldo
Le ciliegie sono però anche fantastiche in cucina, e non solo quando si tratta di preparare crostate o dolcissime torte. Vuoi saperne di più? Scopri il nostro petto di pollo alle ciliegie.

Pesche e pollo, per insalate e spiedini da leccarsi i baffi
Se la dolcezza di un frutto estivo come la pesca incontra il gusto soave del pollo, la sorpresa per il palato è infinita.
Pesche e pollo sono un’idea perfetta per freschissime insalate che vincono in creatività. E non solo: prova a preparare dei gustosi spiedini con queste due ingredienti! Conquisterai tutta la famiglia.

Pollo e frutta secca: tanti benefici, zero calorie
Va bene, hai ragione, in questo caso la frutta è secca. Ma i valori nutrizionali e i benefici per la salute sono identici. E poi non potevamo mancare l’occasione di presentarti un piatto che conquisterebbe anche il cuore della strega di Biancaneve.
Ecco le nostre velocissime e super gustose polpette di pollo ai pistacchi.

Mele che levano la fame di torno
Perché una mela al giorno leva il medico di torno? Il motivo è semplice: la mela è un frutto che ha tantissimi benefici per la nostra salute. È, infatti, in grado di abbassare il colesterolo, proteggere le ossa e ha un’azione mirata sulla digestione.
E in cucina? La mela è una fantastica alleata del pollo in moltissime ricette, come la nordafricana Tajine di pollo alle mele e il nostrano arrosto di pollo con mele e sedano rapa.

Pollo ai colori dell’estate
Vitamina C, minerali come fosforo, magnesio e potassio e una notevole capacità di rafforzare le nostre difese immunitarie: le arance sono un toccasana per il nostro benessere.
Se accompagnate al pollo, come nel caso di questa solare insalata di pollo, finocchi e arance, sono un ottimo modo per riunire in una ricetta veloce tutti i benefici di frutta e pollo.

E tu, quali ricette a base di carne e frutta hai già assaporato?

Insalate con pollo: le migliori ricette veloci di cui innamorarsi

Trovi che l’insalata sia una ricetta veloce che manchi di appeal? Dopo aver gustato le nostre insalatone a base di pollo e tacchino dovrai ricrederti!

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Informazioni comparative:

50% di grassi in meno rispetto alla media del mercato cotolette classiche (Fonte: Nielsen, anno terminante Settembre 2023). La media dei grassi è calcolata sulla somma dei prodotti che rappresentano il 70% delle vendite a valore del mercato cotolette panate cotte (Fonte Nielsen, AT Settembre 2023, Perimetro: Iper + Super + Libero Servizio). Il valore di riferimento della media del mercato è stato ottenuto considerando tutti i prodotti appartenenti al segmento delle cotolette panate cotte, rappresentato dai seguenti marchi:

  • AIA [cotolette classiche (2), viennese, sottilissime (2), milanese, bigger, filetti];
  • AMADORI [cotolette classiche (3), gran burger, cotoletta sottile, gran filetto qualità 10+, cotoletta croccante];
  • FILENI [cotolette classiche, suprema];
  • MARTINI [cotolette classiche (2)];
  • DEL CAMPO [cotolette classiche].

Siamo attenti ai dettagli.

A Cingoli e Castelplanio, nelle Marche, si trovano gli impianti Fileni – certificati IFS, UNI EN ISO 9001:2015 e UNI EN ISO 14001:2015 – in cui avviene la trasformazione dei prodotti.
Ogni giorno, nel rispetto degli standard di legge, strutture e macchinari vengono ispezionati e sanificati perché siano sempre efficienti. Inoltre, la trasformazione dei prodotti della filiera biologica avviene in giorni e orari rigidamente stabiliti per evitare qualsiasi tipo di contaminazione.

Ci impegniamo per assicurarti il massimo.

Puoi fidarti della qualità dei nostri prodotti biologici perché li controlliamo scrupolosamente prima che lascino l’azienda. Monitoriamo e testiamo tutti gli step della filiera biologica. Controlliamo persino che nel terreno su cui coltiviamo i nostri mangimi non ci siano tracce di pesticidi, né di altre sostanze non ammesse. Lo facciamo per assicurarti la qualità migliore e perché è quello in cui crediamo.

Crescere nel verde.

Gli allevamenti biologici Fileni sono immersi nel verde. Per evitare che spezzino bruscamente il paesaggio naturale che hanno intorno, abbiamo circondato i capannoni di piante e alberi, tra i quali gli animali sono liberi di razzolare, scegliendo quando vivere all’aperto e quando ripararsi dal sole o dalle intemperie all’interno delle strutture.

Queste ultime sono dotate della tecnologia più all’avanguardia, così da abbattere polveri e odori senza intaccare la quotidianità della popolazione vicina. In molti casi, grazie all’utilizzo di pannelli fotovoltaici, riescono anche a produrre energia elettrica in maniera pulita ed efficiente.

Dal campo alla mangiatoia. 

Grano, mais, soia, favino e pisello proteico sono le materie prime che compongono i mangimi biologici che vengono prodotti nel nostro mangimificio di Jesi, in provincia di Ancona. Un mix di legumi e cereali, coltivati biologicamente, che sono alla base di un’alimentazione sana e bilanciata per tutti i polli e i tacchini della nostra filiera biologica.

Ma il nostro impegno in agricoltura va oltre, nella convinzione che ogni azione virtuosa ritorni. Ecco perché partecipiamo in via sperimentale – come co-fondatori – al progetto ARCA (Agricoltura per la Rigenerazione Controllata dell’Ambiente), ideato da Bruno Garbini con Giovanni Fileni ed Enrico Loccioni, che si preoccupa di mettere in atto tecniche di agricoltura rigenerativa per preservare il terreno coltivato, mantenendone la fertilità e proteggendolo dal dissesto idrogeologico.

Il primo passo nel mondo Fileni.

Perché l’embrione si sviluppi nel modo corretto, ci assicuriamo di coccolare le uova appena deposte. Le teniamo al caldo, in incubatoio, per 21 giorni di cui 3 in camera di schiusa, monitorando costantemente temperatura e umidità.

Ci pensa Madre Natura.

“Chi ben comincia è a metà dell’opera”, recita un famoso detto. Il primo passo, comune a tutte le filiere, è di fondamentale importanza. Lasciamo che sia la natura a guidare l’istinto degli animali. Non forziamo nulla, ci occupiamo soltanto di offrirgli l’ambiente ideale per la riproduzione, mantenendo livelli di temperatura, umidità e igiene sempre costanti.

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Liberi di pascolare.

I nostri bovini e suini nascono e vengono allevati biologicamente in Italia. Crescono liberi, seguendo il loro bioritmo naturale e un’alimentazione biologica con mangimi selezionati e formulati per offrire loro una dieta bilanciata, libera da OGM e sostanze chimiche non ammesse. 

Rigeneriamo la terra.

Ogni azione virtuosa ritorna. È il principio alla base della nostra visione circolare dell’intera filiera.

È per questo che partecipiamo al progetto ARCA (Agricoltura per la Rigenerazione Controllata dell’Ambiente), ideato da Bruno Garbini con Giovanni Fileni ed Enrico Loccioni, che si preoccupa di mettere in atto tecniche di agricoltura rigenerativa che consentono di preservare il terreno coltivato, mantenendone la fertilità e proteggendolo dal dissesto idrogeologico.
Operiamo ogni giorno per costruire filiere di eccellenza, diffondere buone pratiche sulla concimazione organica, la conservazione della biodiversità e per garantire al consumatore un prodotto sano e sostenibile. 

Impianti di trasformazione.

Gli impianti dedicati alla trasformazione dei prodotti avicoli, situati a Cingoli e Castelplanio (nelle Marche) e certificati IFS, UNI EN ISO 9001:2015 e UNI EN ISO 14001:2015, vengono ispezionati giornalmente secondo un piano di controllo per il rispetto degli standard previsti dalla legge.

Attrezzature e macchinari subiscono un frequente processo di pulizia e sanificazione per garantirne sempre la massima efficienza.

Fidati del nostro impegno. 

Nessun prodotto della filiera avicola convenzionale lascia l’azienda se non siamo assolutamente certi della sua qualità!

Tale sicurezza ce la danno i controlli in laboratorio che ciclicamente eseguiamo su tutti gli step di questa filiera: dal terreno, al mangime finito, fino al livello di nutrienti che i nostri prodotti apportano nella tua alimentazione.

La qualità che esigiamo richiede tantissima precisione che stimoli la creazione di standard elevati, spingendo l’intero settore a migliorarsi sempre, per un benessere condiviso.

Fuori dal guscio.

Una volta deposte, le uova vengono tenute in incubatoio per 21 giorni, di cui 3 in camera di schiusa. Anche in questa fase l’equilibrio tra igiene, temperatura e umidità è fondamentale perché l’embrione si sviluppi in modo corretto.

La tecnologia per crescere meglio.

Gli allevamenti convenzionali Fileni sono dislocati principalmente tra Centro Italia, Marche, Veneto, Emilia-Romagna e Puglia.

I polli vengono allevati a terra, in strutture modernissime, dotate di sistemi di abbattimento di odori e polveri, così che non arrechino fastidio alla popolazione vicina. Molti dei nostri allevamenti di proprietà, inoltre, sono provvisti di pannelli fotovoltaici per la produzione di energia elettrica.

Di pappa buona. 

Nutrire bene gli animali della nostra filiera convenzionale è la cosa più importante che possiamo fare per la loro salute e la tua.

Ci assicuriamo che seguano una dieta corretta e bilanciata, fatta di cereali, legumi, minerali e altri nutrienti. Per farlo, collaboriamo con veterinari che ne stabiliscono la varietà e le proporzioni e li produciamo direttamente nei nostri mangimifici, per essere certi che abbiano solo il meglio.

Questione d’istinto.

Senza il settore dei riproduttori la nostra filiera convenzionale non potrebbe esistere. Qui gli animali possono riprodursi seguendo il loro istinto naturale. Perciò dedichiamo la massima attenzione a questi ambienti, mantenendo livelli di temperatura, umidità e igiene sempre costanti. 

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