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Novità da Fileni: quattro prodotti a lenta cottura

Quattro gustose ricette cotte lentamente a bassa temperatura: la nostra ultimissima novità è una bontà sottovuoto che si cucina in pochi minuti. Diamo dunque il benvenuto a quattro prodotti dal sapore inedito che (concedici di dirtelo) siamo più che sicuri che ti faranno innamorare.

Le lenta cottura a bassa temperatura, molto più di una semplice moda

Retaggio di un passato dove il cucinare aveva tempi diversi da quelli odierni, la lenta cottura a bassa temperatura fino a poco tempo fa era una pratica esclusiva. Molti ristoranti stellati, ben consapevoli della bontà di questa tecnica, hanno iniziato a proporla per esaltare i tagli di carne più pregiati o altri ingredienti.
Un esempio? Come non ricordare l’uovo cotto a bassa temperatura dello Chef Carlo Cracco?

Oggi la lenta cottura non è più una riscoperta ad appannaggio di chef stellati o cuochi sperimentali, ma è uscita dai ristoranti per ritornare nelle cucine domestiche, dove ha trovato ad accoglierla i palati di nuovi consumatori esigenti in fatto di sapori raffinati.
Questo interesse nei confronti di questa cottura è esploso grazie a elettrodomestici, siti e libri sempre più orientati a elogiare questa tecnica culinaria così importante.

La lenta cottura made in Fileni

La tecnica di cottura a bassa temperatura prevede tempi di lavorazione molto lenti con cotture che durano fino a 5 ore a 90°C.
Noi di Fileni non potevamo non sperimentare questa tecnica che preserva il gusto. Quindi, come spesso capita (con i prodotti della linea biologica), abbiamo subito cercato di offrire questo tipo di prodotto a chi voleva gustare una ricetta a lenta cottura anche in mancanza di tempo per cucinare.

L’unione tra la cottura a lenta e bassa temperatura e la sapienza degli chef Fileni ci ha permesso di creare quattro gustose ricette che aggiungeranno un tocco gourmet alla tua cena:
Pollo alla cacciatora con peperoni e olive. Uno dei protagonisti della cucina italiana arricchito da uno squisito tocco da chef.
Spezzatino di tacchino allo zenzero. Un grande classico con un impareggiabile tocco di freschezza speziata.
Chili di pollo ai peperoni, fagioli e mais. Tutto il gusto della tradizione messicana in una rivisitazione sfiziosa e leggera.
Goulash di manzo. Una vera e propria istituzione gastronomica mondiale da provare nella gustosa variante a lenta cottura che ne esalta la piacevole morbidezza.

Le caratteristiche delle proposte? Presto dette! Carni ancora più gustose e tenere, maggior equilibro nei sapori, esaltazione degli aromi della carne e dei condimenti, preservazione delle caratteristiche organolettiche. In poche parole: un prodotto inedito tutto da sperimentare.

Come cucinare i prodotti

Che tu abbia pochi minuti o che tu voglia rilassarti cucinando, le quattro proposte sono ideali grazie alla versatilità di preparazione. Puoi prepararle:

  • Nel microonde, versando  il contenuto del sacchetto in un contenitore per microonde per 3 minuti.
  • In padella, versando il contenuto del sacchetto in una padella, aggiungendo un po’ d’acqua e cuocendo dai 6 ai 12 minuti.
  • In pentola, immergendo il prodotto in acqua bollente senza rimuoverlo dal sacchetto e facendolo cuocere per 15 minuti.

Ora non ci resta che aspettarti nei migliori punti vendita e poi sui social per conoscere la tua opinione!

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IT

Informazioni comparative:

50% di grassi in meno rispetto alla media del mercato cotolette classiche (Fonte: Nielsen, anno terminante Settembre 2023). La media dei grassi è calcolata sulla somma dei prodotti che rappresentano il 70% delle vendite a valore del mercato cotolette panate cotte (Fonte Nielsen, AT Settembre 2023, Perimetro: Iper + Super + Libero Servizio). Il valore di riferimento della media del mercato è stato ottenuto considerando tutti i prodotti appartenenti al segmento delle cotolette panate cotte, rappresentato dai seguenti marchi:

  • AIA [cotolette classiche (2), viennese, sottilissime (2), milanese, bigger, filetti];
  • AMADORI [cotolette classiche (3), gran burger, cotoletta sottile, gran filetto qualità 10+, cotoletta croccante];
  • FILENI [cotolette classiche, suprema];
  • MARTINI [cotolette classiche (2)];
  • DEL CAMPO [cotolette classiche].

Siamo attenti ai dettagli.

A Cingoli e Castelplanio, nelle Marche, si trovano gli impianti Fileni – certificati IFS, UNI EN ISO 9001:2015 e UNI EN ISO 14001:2015 – in cui avviene la trasformazione dei prodotti.
Ogni giorno, nel rispetto degli standard di legge, strutture e macchinari vengono ispezionati e sanificati perché siano sempre efficienti. Inoltre, la trasformazione dei prodotti della filiera biologica avviene in giorni e orari rigidamente stabiliti per evitare qualsiasi tipo di contaminazione.

Ci impegniamo per assicurarti il massimo.

Puoi fidarti della qualità dei nostri prodotti biologici perché li controlliamo scrupolosamente prima che lascino l’azienda. Monitoriamo e testiamo tutti gli step della filiera biologica. Controlliamo persino che nel terreno su cui coltiviamo i nostri mangimi non ci siano tracce di pesticidi, né di altre sostanze non ammesse. Lo facciamo per assicurarti la qualità migliore e perché è quello in cui crediamo.

Crescere nel verde.

Gli allevamenti biologici Fileni sono immersi nel verde. Per evitare che spezzino bruscamente il paesaggio naturale che hanno intorno, abbiamo circondato i capannoni di piante e alberi, tra i quali gli animali sono liberi di razzolare, scegliendo quando vivere all’aperto e quando ripararsi dal sole o dalle intemperie all’interno delle strutture.

Queste ultime sono dotate della tecnologia più all’avanguardia, così da abbattere polveri e odori senza intaccare la quotidianità della popolazione vicina. In molti casi, grazie all’utilizzo di pannelli fotovoltaici, riescono anche a produrre energia elettrica in maniera pulita ed efficiente.

Dal campo alla mangiatoia. 

Grano, mais, soia, favino e pisello proteico sono le materie prime che compongono i mangimi biologici che vengono prodotti nel nostro mangimificio di Jesi, in provincia di Ancona. Un mix di legumi e cereali, coltivati biologicamente, che sono alla base di un’alimentazione sana e bilanciata per tutti i polli e i tacchini della nostra filiera biologica.

Ma il nostro impegno in agricoltura va oltre, nella convinzione che ogni azione virtuosa ritorni. Ecco perché partecipiamo in via sperimentale – come co-fondatori – al progetto ARCA (Agricoltura per la Rigenerazione Controllata dell’Ambiente), ideato da Bruno Garbini con Giovanni Fileni ed Enrico Loccioni, che si preoccupa di mettere in atto tecniche di agricoltura rigenerativa per preservare il terreno coltivato, mantenendone la fertilità e proteggendolo dal dissesto idrogeologico.

Il primo passo nel mondo Fileni.

Perché l’embrione si sviluppi nel modo corretto, ci assicuriamo di coccolare le uova appena deposte. Le teniamo al caldo, in incubatoio, per 21 giorni di cui 3 in camera di schiusa, monitorando costantemente temperatura e umidità.

Ci pensa Madre Natura.

“Chi ben comincia è a metà dell’opera”, recita un famoso detto. Il primo passo, comune a tutte le filiere, è di fondamentale importanza. Lasciamo che sia la natura a guidare l’istinto degli animali. Non forziamo nulla, ci occupiamo soltanto di offrirgli l’ambiente ideale per la riproduzione, mantenendo livelli di temperatura, umidità e igiene sempre costanti.

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Liberi di pascolare.

I nostri bovini e suini nascono e vengono allevati biologicamente in Italia. Crescono liberi, seguendo il loro bioritmo naturale e un’alimentazione biologica con mangimi selezionati e formulati per offrire loro una dieta bilanciata, libera da OGM e sostanze chimiche non ammesse. 

Rigeneriamo la terra.

Ogni azione virtuosa ritorna. È il principio alla base della nostra visione circolare dell’intera filiera.

È per questo che partecipiamo al progetto ARCA (Agricoltura per la Rigenerazione Controllata dell’Ambiente), ideato da Bruno Garbini con Giovanni Fileni ed Enrico Loccioni, che si preoccupa di mettere in atto tecniche di agricoltura rigenerativa che consentono di preservare il terreno coltivato, mantenendone la fertilità e proteggendolo dal dissesto idrogeologico.
Operiamo ogni giorno per costruire filiere di eccellenza, diffondere buone pratiche sulla concimazione organica, la conservazione della biodiversità e per garantire al consumatore un prodotto sano e sostenibile. 

Impianti di trasformazione.

Gli impianti dedicati alla trasformazione dei prodotti avicoli, situati a Cingoli e Castelplanio (nelle Marche) e certificati IFS, UNI EN ISO 9001:2015 e UNI EN ISO 14001:2015, vengono ispezionati giornalmente secondo un piano di controllo per il rispetto degli standard previsti dalla legge.

Attrezzature e macchinari subiscono un frequente processo di pulizia e sanificazione per garantirne sempre la massima efficienza.

Fidati del nostro impegno. 

Nessun prodotto della filiera avicola convenzionale lascia l’azienda se non siamo assolutamente certi della sua qualità!

Tale sicurezza ce la danno i controlli in laboratorio che ciclicamente eseguiamo su tutti gli step di questa filiera: dal terreno, al mangime finito, fino al livello di nutrienti che i nostri prodotti apportano nella tua alimentazione.

La qualità che esigiamo richiede tantissima precisione che stimoli la creazione di standard elevati, spingendo l’intero settore a migliorarsi sempre, per un benessere condiviso.

Fuori dal guscio.

Una volta deposte, le uova vengono tenute in incubatoio per 21 giorni, di cui 3 in camera di schiusa. Anche in questa fase l’equilibrio tra igiene, temperatura e umidità è fondamentale perché l’embrione si sviluppi in modo corretto.

La tecnologia per crescere meglio.

Gli allevamenti convenzionali Fileni sono dislocati principalmente tra Centro Italia, Marche, Veneto, Emilia-Romagna e Puglia.

I polli vengono allevati a terra, in strutture modernissime, dotate di sistemi di abbattimento di odori e polveri, così che non arrechino fastidio alla popolazione vicina. Molti dei nostri allevamenti di proprietà, inoltre, sono provvisti di pannelli fotovoltaici per la produzione di energia elettrica.

Di pappa buona. 

Nutrire bene gli animali della nostra filiera convenzionale è la cosa più importante che possiamo fare per la loro salute e la tua.

Ci assicuriamo che seguano una dieta corretta e bilanciata, fatta di cereali, legumi, minerali e altri nutrienti. Per farlo, collaboriamo con veterinari che ne stabiliscono la varietà e le proporzioni e li produciamo direttamente nei nostri mangimifici, per essere certi che abbiano solo il meglio.

Questione d’istinto.

Senza il settore dei riproduttori la nostra filiera convenzionale non potrebbe esistere. Qui gli animali possono riprodursi seguendo il loro istinto naturale. Perciò dedichiamo la massima attenzione a questi ambienti, mantenendo livelli di temperatura, umidità e igiene sempre costanti. 

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