Sai che la cromoterapia, la scienza secondo la quale ogni colore può influenzare le nostre attivita’ fisiche e mentali, puo’ essere applicata anche a tavola? Seguici e scoprirai che per mantenere una dieta equilibrata devi solo combinare i colori dell’arcobaleno! Se ti capita di essere spesso inappetente o stanco, scegli cibi rossi, come pomodori e fragole: la loro funzione e’ infatti quella di aumentare il dinamismo e stimolare la fame; anche gli alimenti viola e blu, come melanzane e pesce azzurro, possono aiutarti a vincere la debolezza perché aumentano la pressione e la temperatura, ma non è la loro unica funzione: al contrario di quelli rossi, inibiscono la fame (sopratutto quella nervosa) e quindi saranno un perfetto alleato in caso di diete. Il verde, che puoi trovare in insalate, spinaci e kiwi, rappresenta l’equilibrio energetico e la tranquillita’: è perfetto se ti capita di mangiare troppo velocemente perché invia all’organismo uno stimolo fisiologicamente neutro che agisce come un ‘calmante’ per il sistema nervoso. Le carni bianche, il riso e il latte servono a purificare il corpo mentre il nero, colore della cioccolata e del caviale, oltre a rappresentare il senso del proibito e del mistero è un ottimo antiossidante. Tutti gli alimenti gialli trasmettono calore ed energia: ti consigliamo di mangiare mais, uova e formaggi durante i momenti di stress fisico perché ricaricano il corpo; i cibi arancioni (arance e zucche) hanno invece un potere riequilibrante che favorisce la digestione e aiuta ad assimilare meglio i cibi.