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Dieci ricette per un Halloween gustoso

Chi ha paura di festeggiare Halloween? Nessuno, se ha dalla sua parte i consigli per una festa di Ognissanti perfetta, anche se si tratta di una cenetta a due. Quest’anno abbiamo voluto fare di più. Eccoti dieci ricette in tema che faranno impazzire di gioia i tuoi ospiti.

1) Un pollo spettrale. Ricca di magia e mistero, la ricetta più in tema con il 31 ottobre è quella che unisce la famosissima zucca alla delicatezza del pollo, e la completa un pizzico di curry. Il risultato è una proposta speciale che accontenterà i palati di grandi e piccini. Cos’è? La nostra fantastica ricetta del Pollo di Halloween.

2) Una ricetta che non rinuncia all’eleganza. Quando pollo, fiori di zucca, timo, maggiorana e menta si incontrano, nasce un piatto raffinato e paurosamente saporito. Ideale se il tuo obiettivo è stupire il palato degli ospiti. Sei curioso? Scopri la ricetta dei fiori di zucca farciti con mousse di pollo alle erbe.

3) Un piatto dal gusto… spaventoso. Nell’immaginario comune, la zucca serve soprattutto a costruire la caratteristica lampada di Halloween. Nel quotidiano è un delizioso ingrediente protagonista di straordinarie ricette. Come il nostro coniglio con salsa di zucca e taleggio.

4) Una veloce ricetta colorata di arancione. Se vuoi immergerti nell’atmosfera di Halloween sin dal pranzo, non ti resta che provare una ricetta facile e veloce come il delizioso petto di tacchino alla zucca. Un piatto gustoso e salutare che puoi preparare in pochissimo tempo per tutta la famiglia.

5) Una proposta per non dimenticare la dolcezza. Halloween è anche sinonimo di dolcezza. Non a caso la frase che più sentirai ripetere il 31 ottobre sarà “dolcetto o scherzetto?”. La nostra quinta proposta sfrutta proprio il sapore di un frutto di stagione come l’uva per regalare al palato risultato soave. Scopri la magia dei nostri dadini di pollo con uva rosata.

Una festa di halloween perfetta

Maschere, dolcetti, decorazioni: la notte di Ognissanti non è solo un’esclusiva dei bambini.
Ecco i consigli per organizzare una perfetta festa di Halloween.

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6) Sapori made in USA! Halloween è una festa nata in America e “adottata” in seguito anche in Europa. Perché allora non preparare una delle ricette veloci più tipicamente americane? Esatto, stiamo parlando degli hamburger. Da quello boscaiolo al super saporito, passando per proposte leggere o altamente piccanti, hai solo l’imbarazzo della scelta.
Non ti resta quindi che scoprire alcune delle migliori idee per hamburger fatti in casa.

7) Etnico squisito etnico. Rimaniamo oltreoceano anche con questa gustosa proposta etnica che ti farà scoprire le meraviglie della cucina messicana. Tortillas, peperoni spezie e le deliziose fajitas sono gli elementi chiave di questa ricetta. E poi? Non ti resta che scoprire come preparare delle perfette fajitas.

8, 9, 10) Tre ricette veloci per un party. Ultime ma non per importanza, ecco tre veloci ricette perfette anche per un party pomeridiano dove sono invitati anche dei piccoli “mostriciattoli”. Il tuo compito, in questo caso, sarà semplicemente scegliere se optare per deliziosi panini di pollo, per una gustosa focaccia salata preparata con ingredienti di stagione oppure per i croccantissimi Chicken & Chips.

Buon divertimento e… felice Halloween!

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Informazioni comparative:

50% di grassi in meno rispetto alla media del mercato cotolette classiche (Fonte: Nielsen, anno terminante Settembre 2023). La media dei grassi è calcolata sulla somma dei prodotti che rappresentano il 70% delle vendite a valore del mercato cotolette panate cotte (Fonte Nielsen, AT Settembre 2023, Perimetro: Iper + Super + Libero Servizio). Il valore di riferimento della media del mercato è stato ottenuto considerando tutti i prodotti appartenenti al segmento delle cotolette panate cotte, rappresentato dai seguenti marchi:

  • AIA [cotolette classiche (2), viennese, sottilissime (2), milanese, bigger, filetti];
  • AMADORI [cotolette classiche (3), gran burger, cotoletta sottile, gran filetto qualità 10+, cotoletta croccante];
  • FILENI [cotolette classiche, suprema];
  • MARTINI [cotolette classiche (2)];
  • DEL CAMPO [cotolette classiche].

Siamo attenti ai dettagli.

A Cingoli e Castelplanio, nelle Marche, si trovano gli impianti Fileni – certificati IFS, UNI EN ISO 9001:2015 e UNI EN ISO 14001:2015 – in cui avviene la trasformazione dei prodotti.
Ogni giorno, nel rispetto degli standard di legge, strutture e macchinari vengono ispezionati e sanificati perché siano sempre efficienti. Inoltre, la trasformazione dei prodotti della filiera biologica avviene in giorni e orari rigidamente stabiliti per evitare qualsiasi tipo di contaminazione.

Ci impegniamo per assicurarti il massimo.

Puoi fidarti della qualità dei nostri prodotti biologici perché li controlliamo scrupolosamente prima che lascino l’azienda. Monitoriamo e testiamo tutti gli step della filiera biologica. Controlliamo persino che nel terreno su cui coltiviamo i nostri mangimi non ci siano tracce di pesticidi, né di altre sostanze non ammesse. Lo facciamo per assicurarti la qualità migliore e perché è quello in cui crediamo.

Crescere nel verde.

Gli allevamenti biologici Fileni sono immersi nel verde. Per evitare che spezzino bruscamente il paesaggio naturale che hanno intorno, abbiamo circondato i capannoni di piante e alberi, tra i quali gli animali sono liberi di razzolare, scegliendo quando vivere all’aperto e quando ripararsi dal sole o dalle intemperie all’interno delle strutture.

Queste ultime sono dotate della tecnologia più all’avanguardia, così da abbattere polveri e odori senza intaccare la quotidianità della popolazione vicina. In molti casi, grazie all’utilizzo di pannelli fotovoltaici, riescono anche a produrre energia elettrica in maniera pulita ed efficiente.

Dal campo alla mangiatoia. 

Grano, mais, soia, favino e pisello proteico sono le materie prime che compongono i mangimi biologici che vengono prodotti nel nostro mangimificio di Jesi, in provincia di Ancona. Un mix di legumi e cereali, coltivati biologicamente, che sono alla base di un’alimentazione sana e bilanciata per tutti i polli e i tacchini della nostra filiera biologica.

Ma il nostro impegno in agricoltura va oltre, nella convinzione che ogni azione virtuosa ritorni. Ecco perché partecipiamo in via sperimentale – come co-fondatori – al progetto ARCA (Agricoltura per la Rigenerazione Controllata dell’Ambiente), ideato da Bruno Garbini con Giovanni Fileni ed Enrico Loccioni, che si preoccupa di mettere in atto tecniche di agricoltura rigenerativa per preservare il terreno coltivato, mantenendone la fertilità e proteggendolo dal dissesto idrogeologico.

Il primo passo nel mondo Fileni.

Perché l’embrione si sviluppi nel modo corretto, ci assicuriamo di coccolare le uova appena deposte. Le teniamo al caldo, in incubatoio, per 21 giorni di cui 3 in camera di schiusa, monitorando costantemente temperatura e umidità.

Ci pensa Madre Natura.

“Chi ben comincia è a metà dell’opera”, recita un famoso detto. Il primo passo, comune a tutte le filiere, è di fondamentale importanza. Lasciamo che sia la natura a guidare l’istinto degli animali. Non forziamo nulla, ci occupiamo soltanto di offrirgli l’ambiente ideale per la riproduzione, mantenendo livelli di temperatura, umidità e igiene sempre costanti.

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Liberi di pascolare.

I nostri bovini e suini nascono e vengono allevati biologicamente in Italia. Crescono liberi, seguendo il loro bioritmo naturale e un’alimentazione biologica con mangimi selezionati e formulati per offrire loro una dieta bilanciata, libera da OGM e sostanze chimiche non ammesse. 

Rigeneriamo la terra.

Ogni azione virtuosa ritorna. È il principio alla base della nostra visione circolare dell’intera filiera.

È per questo che partecipiamo al progetto ARCA (Agricoltura per la Rigenerazione Controllata dell’Ambiente), ideato da Bruno Garbini con Giovanni Fileni ed Enrico Loccioni, che si preoccupa di mettere in atto tecniche di agricoltura rigenerativa che consentono di preservare il terreno coltivato, mantenendone la fertilità e proteggendolo dal dissesto idrogeologico.
Operiamo ogni giorno per costruire filiere di eccellenza, diffondere buone pratiche sulla concimazione organica, la conservazione della biodiversità e per garantire al consumatore un prodotto sano e sostenibile. 

Impianti di trasformazione.

Gli impianti dedicati alla trasformazione dei prodotti avicoli, situati a Cingoli e Castelplanio (nelle Marche) e certificati IFS, UNI EN ISO 9001:2015 e UNI EN ISO 14001:2015, vengono ispezionati giornalmente secondo un piano di controllo per il rispetto degli standard previsti dalla legge.

Attrezzature e macchinari subiscono un frequente processo di pulizia e sanificazione per garantirne sempre la massima efficienza.

Fidati del nostro impegno. 

Nessun prodotto della filiera avicola convenzionale lascia l’azienda se non siamo assolutamente certi della sua qualità!

Tale sicurezza ce la danno i controlli in laboratorio che ciclicamente eseguiamo su tutti gli step di questa filiera: dal terreno, al mangime finito, fino al livello di nutrienti che i nostri prodotti apportano nella tua alimentazione.

La qualità che esigiamo richiede tantissima precisione che stimoli la creazione di standard elevati, spingendo l’intero settore a migliorarsi sempre, per un benessere condiviso.

Fuori dal guscio.

Una volta deposte, le uova vengono tenute in incubatoio per 21 giorni, di cui 3 in camera di schiusa. Anche in questa fase l’equilibrio tra igiene, temperatura e umidità è fondamentale perché l’embrione si sviluppi in modo corretto.

La tecnologia per crescere meglio.

Gli allevamenti convenzionali Fileni sono dislocati principalmente tra Centro Italia, Marche, Veneto, Emilia-Romagna e Puglia.

I polli vengono allevati a terra, in strutture modernissime, dotate di sistemi di abbattimento di odori e polveri, così che non arrechino fastidio alla popolazione vicina. Molti dei nostri allevamenti di proprietà, inoltre, sono provvisti di pannelli fotovoltaici per la produzione di energia elettrica.

Di pappa buona. 

Nutrire bene gli animali della nostra filiera convenzionale è la cosa più importante che possiamo fare per la loro salute e la tua.

Ci assicuriamo che seguano una dieta corretta e bilanciata, fatta di cereali, legumi, minerali e altri nutrienti. Per farlo, collaboriamo con veterinari che ne stabiliscono la varietà e le proporzioni e li produciamo direttamente nei nostri mangimifici, per essere certi che abbiano solo il meglio.

Questione d’istinto.

Senza il settore dei riproduttori la nostra filiera convenzionale non potrebbe esistere. Qui gli animali possono riprodursi seguendo il loro istinto naturale. Perciò dedichiamo la massima attenzione a questi ambienti, mantenendo livelli di temperatura, umidità e igiene sempre costanti. 

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