“Uh, poffare poffarissimo! È tardi! È tardi! Sono in arciritardissimo!” A parlare è il Bianconiglio di “Alice nel paese delle meraviglie”, sempre di corsa e con l’orologio in mano. Una situazione analoga a quella vissuta da molte persone, alle prese con molteplici impegni quotidiani. La lancetta corre e, dopo una giornata stressante, può capitare di non avere tempo o voglia di cimentarsi ai fornelli. Ecco allora servito qualche consiglio per cucinare velocemente piatti semplici ma gustosi.
L’arte del cucinare veloce. Cucinare in modo veloce è diventata ormai un’esigenza a cui è impossibile sottrarsi. Una soluzione comunque c’è: attraverso una riorganizzazione della cucina e seguendo alcuni semplici consigli culinari, scopriremo come fare di necessità virtù. L’arte del cucinare veloce può risolvere numerosi problemi tra i fornelli, assicurandoti molto più tempo libero. E non solo! Può aiutarti ad accogliere con il sorriso gli ospiti dell’ultimo minuto e rendere il pranzo o la cena un momento allegro e conviviale da trascorrere tranquillamente con le persone che ami, senza avere l’ansia di “non fare in tempo“.
L’organizzazione fa la differenza. Dove sta il vero segreto di una cucina semplice e veloce? In una parola: “Organizzazione“. A partire dalla spesa.
Prima di andare al supermercato, stabilisci in linea di massima il menù per la settimana, tenendo conto del numero dei familiari e dei loro gusti. Acquista prodotti freschi e prepara degli ingredienti da conservare in freezer che ti torneranno utili al momento opportuno. Nessuna paura: i cibi congelati non perdono le loro proprietà nutritive!
Pianifica anche l’acquisto di verdura: i primi giorni puoi utilizzare quella fresca per poi affidarti a quella precedentemente surgelata. In questo modo risparmierai sui costi della spesa e avrai sempre a disposizione degli ingredienti freschi, da servire in tavola in pochi minuti o da abbinare in modo creativo.
Come cucinare risparmiando
Consigli della nonna e pratiche green per cucinare proteggendo il portafoglio.
Consigli e ricette veloci. Un valido alleato per cucinare in modo facile e veloce è il forno a microonde: la grande rapidità di cottura fa sì che i principi nutritivi degli alimenti rimangano inalterati e ti permette di cuocere i cibi ancora surgelati senza doverli prima scongelare. Un consiglio: per assicurarti una cottura uniforme ruota la vaschetta qualche minuto prima di toglierla dal microonde.
Anche il wok è un fantastico strumento di cottura che permettere di cucinare velocemente e anche dietetico. Scopri come usarlo nel nostro articolo.
Mentre aspetti che forno o wok facciano il loro dovere, inganna gli stomaci dei commensali offrendo loro della verdura da stuzzicare, magari abbinandola a un aperitivo sfizioso.
Hai un blocco creativo o cerchi l’ispirazione giusta per preparare una cena particolare? Senza perdere troppo tempo, dai un’occhiata alle nostre ricette. Sono tutte semplici e veloci.
Se invece vuoi stupire, scopri subito come cucinare in modo semplice e veloce un ottimo ripieno per pollo arrosto o come preparare degli hamburger strepitosi. Altrimenti scegli tutto il gusto della carne grigliata, che praticamente si cuoce da sola, e festeggia l’arrivo della primavera organizzando un bel barbecue con amici e parenti!
Con delle idee così anche il Bianconiglio ti raggiungerà a tavola. Magari sul tardi.