Queste sono le nostre previsioni per il 2019: le abbiamo sbirciate online e speriamo siano uno spunto per scoprire cibi di qualità sempre diversi con quel je-ne-sais-quoi in più 😊
Tanta fantasia, nessuno spreco
Iniziamo i propositi per il nuovo anno con una buona notizia: nel 2018, il 40% degli italiani ha ridotto gli sprechi alimentari. Se anche tu vuoi seguire questa tendenza ed eliminare sempre più gli sprechi, cerca di fare una lista della spesa prima di recarti in negozio: visualizzare i prodotti che davvero ti servono aiuta a focalizzarsi su quelli quando dovrai riempire il carrello. Un altro modo per evitare gli avanzi di cibo è porre attenzione alle confezioni e limitarsi alle porzioni che si è certi di riuscire a consumare entro la data di scadenza. Ma se proprio qualcosa è rimasto dal pranzo o dalla cena, ecco tante gustose idee per cucinare usando gli avanzi
I sapori tradizionali ancora più salutari
I piatti e gli ingredienti della cucina italiana con uno sguardo alla salute e al rispetto verso la natura. Nel 2019 aumenterà sempre più la voglia di mangiare bene, ma con una tendenza tutta moderna a equilibrare i valori nutrizionali, a utilizzare sistemi di cottura light ed ingredienti di origine controllata. Anche Fileni condivide questo trend grazie alla Linea Tradizione e Creatività che reinventa i piatti più amati della cucina italiana con un’attenzione agli ingredienti buoni per il palato e per la salute. Hai voglia di sperimentare? Ecco alcune idee per cucinare piatti tradizionali di pollo
Un pasto equilibrato in un unico piatto
I nutrienti giusti, la quantità giusta, i sapori giusti, i tempi di preparazione giusti… Sono tante le caratteristiche che un piatto deve avere per essere insieme nutriente, salutare e squisito. Per questi e tanti altri motivi il piatto unico è ancora una delle soluzioni più scelte per creare piatti tradizionali italiani, giapponesi, indiani, ma anche totalmente nuovi e moderni! Infatti, abbinare carne o pesce con tante verdure ad amidi o carboidrati come riso, cous-cous o pasta permette di fornire il giusto apporto proteico e allo stesso tempo i valori nutritivi necessari per il fisico. Se sei a corto di idee, prova questa ricetta di pollo con curry e riso pilaf oppure la nostra super bowl di pollo, germogli e verdure fresche
Lieviti, batteri e funghi per curare l’intestino
Alcuni cibi possono essere difficili da digerire, anche senza parlare di vere e proprie allergie o altre patologie. Per questo motivo, stanno diventando sempre più popolari tutti quei cibi che aiutano a lavorare il cibo una volta ingerito e a renderlo meglio assimilabile. Tra questi ci sono lo yogurt, i crauti, il pane con lievito madre, il miso e il tempeh. Senza dimenticare i cetrioli e le olive fermentati. Questi cibi sfruttano batteri buoni o altri amici dell’intestino come funghi o lieviti per aiutare il processo digestivo. Per provare a introdurre alcuni di questi prodotti nella tua dieta, puoi gustarti queste appetitose ricette di pollo e yogurt
I legumi, proteine vegetali
I legumi come fagioli, fave, lenticchie, soia, piselli e tantissimi altri hanno tanti benefici e permettono di creare pietanze complete e molto gustose. Inoltre, poiché ne esistono tante tipologie, sono davvero moltissime le idee per introdurre i legumi nella tua dieta quotidiana senza stancarsi mai. Per esempio, proponiamo queste polpette con lenticchie di Castelluccio da realizzare con prodotti tutti italiani e lenticchie biologiche.
Torte salate e focacce: sfiziose e veloci
Le torte salate – dette anche quiche nella vicina Francia – sono simili a crostate con una base di pasta sfoglia o brisè riempite con ogni genere di ingrediente: dal prosciutto alla carne, dai formaggi alle verdure. In questo tripudio di possibilità e combinazioni, è facile capire perché siano un piatto capace di dare grande soddisfazione, anche grazie alla facilità con cui è possibile realizzarne di sfiziose. Se hai voglia di cominciare subito, eccoti la nostra torta salata con wurstel, catalogna e scamorza Oppure ti proponiamo la ricetta per abbinare una squisita focaccia fatta in casa ai tuoi piatti, o anche da sola per una merenda gustosa e nutriente. Puoi provare questa con funghi e pollo
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