L’arrivo di una nuova stagione porta con sé non solo la modifica dell’abbigliamento, ma anche un importante cambio di alimentazione.
In questo periodo di passaggio è infatti importante iniziare a variare la tipologia di cibi optando per scelte più nutrienti e sostanziose, soprattutto in vista dell’inverno.
Considerando che l’autunno apre le porte alla stanchezza dopo un’estate movimentata, alla variabilità del tempo e alle temperature più basse, è importante fare il pieno di energia a tavola per affrontare al meglio la nuova stagione.
Ecco come.
Scegli frutta e verdura di stagione
Sappiamo tutti che la frutta e la verdura sono ottime in ogni occasione.
Sono questi due alimenti (in particolare le verdure) che mantengono in forma il nostro organismo e permettono di fare il pieno di vitamine utili per le funzionalità del nostro corpo.
Tuttavia ogni stagione ha le sue regine! Per la stagione autunnale quelle maggiormente consigliate sono:
- funghi, ricchi di potassio, vitamina B e fibre, ma poveri di calorie;
- zucca, ricca di vitamine e talmente versatile da poter essere preparata in qualsiasi pasto della giornata;
- radicchio, depurativo e fondamentale per una buona digestione;
- melograno, ricco di potassio, di fosforo e di vitamine A e C che può essere utilizzato per la preparazione di bevande dissetanti;
- mele, kiwi, pere, uva, lamponi, prugne e fichi, frutti ricchi di vitamine e nutrienti utili per l’organismo.
Il pollo, protagonista di tante ricette autunnali
Di nutrienti e vitamine abbiamo parlato. E per quanto riguarda il gusto?
Se si tratta di appetito, è importante sapere che il pollo è perfetto compagno di tanti gustosi alimenti tipicamente autunnali e permette di creare ricette gustose, sfiziose e nutrienti. Noi ne abbiamo preparate tre. Le puoi scoprire nel nostro articolo dedicato alle ricette a base di pollo tipicamente autunnali.