Oggi vi portiamo nel cuore dell’Asia con il pollo Tandoori! Vi stiamo per svelare i segreti di uno dei piatti di pollo della tradizione indiana più famosi e prelibati che si possano immaginare. Un trionfo di spezie e aromi che conquisterà il vostro palato!
– 450 g di cosce di pollo
– 200 g di yogurt naturale
– Il succo di 1 limone
– ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
– 50 g di cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– 40 g di zenzero fresco
– 1/2 stecca di cannella
– 3 chiodi di garofano
– 3 semi di cardamomo
– 1/2 cucchiaino di semi di cumino
– 1 cucchiaino di semi di coriandolo
– 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
– Sale
Oggi vi portiamo nel cuore dell’Asia con il pollo Tandoori! Vi stiamo per svelare i segreti di uno dei piatti di pollo della tradizione indiana più famosi e prelibati che si possano immaginare. Un trionfo di spezie e aromi che conquisterà il vostro palato!
– 450 g di cosce di pollo
– 200 g di yogurt naturale
– Il succo di 1 limone
– ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
– 50 g di cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– 40 g di zenzero fresco
– 1/2 stecca di cannella
– 3 chiodi di garofano
– 3 semi di cardamomo
– 1/2 cucchiaino di semi di cumino
– 1 cucchiaino di semi di coriandolo
– 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
– Sale
Private le cosce di pollo della pelle e incidetele, con la punta del coltello, nel senso della lunghezza. Disponetele in una terrina.
Ponete nel frullatore i semi di coriandolo e di cumino, il cardamomo, la cipolla affettata, l'aglio sbucciato, i chiodi di garofano, i peperoncini, le fettine di zenzero e la cannella. Frullate un poco quindi unite il succo di limone e lo yogurt, frullate ancora fino a ottenere una crema.
Versate la salsa ottenuta sopra le cosce di pollo, ricopritele bene e ponetele nel frigorifero a marinare per almeno 6 ore.
Scolate le cosce di pollo dalla marinatura, spennellatele con l’olio, ponetele sopra una teglia rivestita con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti rigirandole a metà cottura.
Località Cerrete Collicelli N° 8
62011 Cingoli (MC)
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