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Pollo Tandoori

Oggi vi portiamo nel cuore dell’Asia con il pollo Tandoori! Vi stiamo per svelare i segreti di uno dei piatti di pollo della tradizione indiana più famosi e prelibati che si possano immaginare. Un trionfo di spezie e aromi che conquisterà il vostro palato!

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Pollo Tandoori

Prodotto utilizzato

Ingredienti Per 4 persone

– 450 g di cosce di pollo
– 200 g di yogurt naturale
– Il succo di 1 limone
– ½ cucchiaino di  peperoncino in polvere
– 50 g di cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– 40 g di zenzero fresco
– 1/2 stecca di cannella
– 3 chiodi di garofano
– 3 semi di cardamomo
– 1/2 cucchiaino di semi di cumino
– 1 cucchiaino di semi di coriandolo
– 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
– Sale

Prodotto utilizzato
VINO CONSIGLIATO

Etna rosato (Sicilia) servito a 12°

Oggi vi portiamo nel cuore dell’Asia con il pollo Tandoori! Vi stiamo per svelare i segreti di uno dei piatti di pollo della tradizione indiana più famosi e prelibati che si possano immaginare. Un trionfo di spezie e aromi che conquisterà il vostro palato!

Ingredienti Per 4 persone

– 450 g di cosce di pollo
– 200 g di yogurt naturale
– Il succo di 1 limone
– ½ cucchiaino di  peperoncino in polvere
– 50 g di cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– 40 g di zenzero fresco
– 1/2 stecca di cannella
– 3 chiodi di garofano
– 3 semi di cardamomo
– 1/2 cucchiaino di semi di cumino
– 1 cucchiaino di semi di coriandolo
– 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
– Sale

Preparazione

Private le cosce di pollo della pelle e incidetele, con la punta del coltello, nel senso della lunghezza. Disponetele in una terrina.

Ponete nel frullatore i semi di coriandolo e di cumino, il cardamomo, la cipolla affettata, l'aglio sbucciato, i chiodi di garofano, i peperoncini, le fettine di zenzero e la cannella. Frullate un poco quindi unite il succo di limone e lo yogurt, frullate ancora fino a ottenere una crema.

Versate la salsa ottenuta sopra le cosce di pollo, ricopritele bene e ponetele nel frigorifero a marinare per almeno 6 ore.

Scolate le cosce di pollo dalla marinatura, spennellatele con l’olio, ponetele sopra una teglia rivestita con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti rigirandole a metà cottura.

VINO CONSIGLIATO

Etna rosato (Sicilia) servito a 12°

IT