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Polpettone di pollo con spinaci e pistacchi

La ricetta che vi presentiamo oggi è semplice, veloce e gustosissima: scoprite la nostra deliziosa variante del classico polpettone di pollo impreziosito dal gusto spiritoso dei migliori pistacchi. Portatelo in tavola durante un pranzo di famiglia o una cena coi vostri amici più cari: farete un figurone!

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Polpettone di pollo con spinaci e pistacchi

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Prodotto utilizzato

Ingredienti Per 6 persone

– 500 g di carne di pollo tritata
– 150 g di mortadella
– 3 cucchiai di formaggio Grana grattugiato
– 2 uova
– 50 g di mollica di pane raffermo bagnata nel latte
– 100 g di spinaci
– 30 g di pistacchi
– Qualche rametto di maggiorana, prezzemolo  e timo
– 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

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Prodotto utilizzato
VINO CONSIGLIATO

Lagrein rosé (Rosato, Alto Adige) servito a 12 °C

La ricetta che vi presentiamo oggi è semplice, veloce e gustosissima: scoprite la nostra deliziosa variante del classico polpettone di pollo impreziosito dal gusto spiritoso dei migliori pistacchi. Portatelo in tavola durante un pranzo di famiglia o una cena coi vostri amici più cari: farete un figurone!

Ingredienti Per 6 persone

– 500 g di carne di pollo tritata
– 150 g di mortadella
– 3 cucchiai di formaggio Grana grattugiato
– 2 uova
– 50 g di mollica di pane raffermo bagnata nel latte
– 100 g di spinaci
– 30 g di pistacchi
– Qualche rametto di maggiorana, prezzemolo  e timo
– 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

Preparazione

Pulite gli spinaci. In una padella con un cucchiaio d’olio fateli scottare a fuoco vivace, salateli e tritateli.

Mettete in una terrina la carne di pollo, aggiungete la mortadella tritata, le uova, il formaggio Grana grattugiato, il pane scolato e strizzato, il prezzemolo, il timo e la maggiorana tritati.

Insaporite con un pizzico di sale e di pepe, unite gli spinaci e i pistacchi, mescolate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e battetelo sul fondo della terrina per renderlo più compatto.

Distribuite il polpettone sopra la carta da forno (o su un altro tipo di carta adatto alle cotture in forno), arrotolatelo stretto e legate le estremità. Dopo aver preriscaldato a 180° infornate lo stampo per per 30/40 minuti a seconda del diametro. Servite il polpettone tagliato a fette.

VINO CONSIGLIATO

Lagrein rosé (Rosato, Alto Adige) servito a 12 °C

IT