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Gnocchi alla Romana Classici e agli Spinaci

Ridi, ridi, che Fileni ha fatto gli gnocchi alla romana! Un classico della cucina italiana, di cui proponiamo anche una nuova, irresistibile, versione: tenetevi pronti ad affondare la forchetta in questi deliziosi gnocchi agli spinaci!

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Ingredienti

  • Per gli gnocchi classici:
    • 125 g di semolino;
    • 500 ml di latte intero;
    • 1 uovo intero Bio Fileni;
    • 100 g di Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare;
    • sale q.b.;
    • noce moscata q.b.;
    • 30 g di burro.

    Per gli gnocchi agli spinaci:

    • 100 g di spinaci cotti;
    • 125 g di semolino;
    • 500 ml di latte intero;
    • 1 uovo Fileni Bio intero;
    • 100 g di Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare;
    • sale q.b.;
    • noce moscata q.b.;
    • 30 g di burro.
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Tempo di preparazione
105 minuti
Difficoltà
Facile
Dosi per
2 persone

Ridi, ridi, che Fileni ha fatto gli gnocchi alla romana! Un classico della cucina italiana, di cui proponiamo anche una nuova, irresistibile, versione: tenetevi pronti ad affondare la forchetta in questi deliziosi gnocchi agli spinaci!

Ingredienti

  • Per gli gnocchi classici:
    • 125 g di semolino;
    • 500 ml di latte intero;
    • 1 uovo intero Bio Fileni;
    • 100 g di Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare;
    • sale q.b.;
    • noce moscata q.b.;
    • 30 g di burro.

    Per gli gnocchi agli spinaci:

    • 100 g di spinaci cotti;
    • 125 g di semolino;
    • 500 ml di latte intero;
    • 1 uovo Fileni Bio intero;
    • 100 g di Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare;
    • sale q.b.;
    • noce moscata q.b.;
    • 30 g di burro.
Tempo di preparazione
105 minuti
Difficoltà
Facile
Dosi per
2 persone

Come preparare gli gnocchi alla romana e agli spinaci:

Step 1
Preparare la base degli gnocchi: in una pentola, versare il latte, il burro, la noce moscata e il sale. Portare a sobbollire, quindi aggiungere il semolino mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Continuare a cuocere fino a quando il composto si stacca facilmente dal fondo della pentola e il latte è stato completamente assorbito.
Step 2
Dividere l’impasto: trasferire metà dell’impasto in una ciotola e unire il Parmigiano e l’uovo, mescolando bene. Nell’altra metà, aggiungere gli spinaci precedentemente frullati, il Parmigiano e l’uovo, amalgamando fino a ottenere un composto omogeneo.
Step 3
Formare i cilindri: distribuire entrambi gli impasti su fogli di carta forno, formando dei cilindri e arrotolandoli bene. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero fino a quando saranno compatti.
Step 4
Tagliare gli gnocchi: una volta freddi, tagliare i cilindri in dischi di circa 2 cm di spessore.
Step 5
Assemblare e cuocere: imburrare una pirofila e disporre gli gnocchi alternando un disco verde e uno giallo. Cospargere con abbondante Parmigiano e aggiungere qualche fiocchetto di burro sulla superficie.
Step 6
Infornare: cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti, fino a doratura.
Step 7
Servire: servire gli gnocchi alla romana ben caldi.

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IT