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Filetto gratinato ai pistacchi e olive

Amate i secondi piatti ma siete a corto di idee? Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e veloce che vi aiuterà a portare una saporità novità sulla vostra tavola: il gusto deciso delle olive e quello delicato del pistacchio fanno da contrappunto all’aroma sontuoso del miglior filetto di vitellone.

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Filetto gratinato ai pistacchi e olive

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Prodotto utilizzato

Ingredienti Per 4 persone

– 400 g  di filetto di manzo
– 4 fette di bacon
– 50 g mollica di pane (o pancarré)
– 30 g olive verdi e nere
– 30 g di pistacchi
– Basilico, erba cipollina e timo
– 2 cucchiai di olio extravergine  d’oliva
– Sale e pepe

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Prodotto utilizzato
VINO CONSIGLIATO

Sangiovese di Romagna (Rosso, Emilia Romagna) servito a 16 °C

Amate i secondi piatti ma siete a corto di idee? Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e veloce che vi aiuterà a portare una saporità novità sulla vostra tavola: il gusto deciso delle olive e quello delicato del pistacchio fanno da contrappunto all’aroma sontuoso del miglior filetto di vitellone.

Ingredienti Per 4 persone

– 400 g  di filetto di manzo
– 4 fette di bacon
– 50 g mollica di pane (o pancarré)
– 30 g olive verdi e nere
– 30 g di pistacchi
– Basilico, erba cipollina e timo
– 2 cucchiai di olio extravergine  d’oliva
– Sale e pepe

Preparazione

Avvolgete il filetto con il bacon e fissate il tutto con uno stuzzicadenti.

Spennellate i filetti con l’olio, fateli rosolare rapidamente in padella a fuoco forte. Insaporiteli quindi con sale e pepe e lasciateli raffreddare.

In una padella antiaderente fate asciugare un poco le olive tritate. Frullate la mollica con i pistacchi e le erbe aromatiche. Unite al composto ottenuto le olive tritate.

Spalmate il composto di pistacchi e olive sopra i filetti premendolo un poco. Infornate a 200°- 220° per 5 minuti.

VINO CONSIGLIATO

Sangiovese di Romagna (Rosso, Emilia Romagna) servito a 16 °C

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