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Polpette di carne e ricotta al sugo

Lo sentite questo profumo? È quello delle nostre polpette di bovino biologiche che – sotto la sapiente guida degli chef Fileni – si sposano con la morbidezza della ricotta e si tuffano in un vero e proprio trionfo di sugo al pomodoro. Un secondo piatto tradizionale con quel tocco in più che vi conquisterà!

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Polpette di carne e ricotta al sugo

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Prodotto utilizzato

Ingredienti Per 4 persone

– Ingredienti per 4 persone:
– 300 g di macinato di bovino Fileni BIO
– 100 g di ricotta di pecora
– 1 uovo
– 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
– 300 g di polpa di pomodoro
– 2 dl di vino bianco secco
– 1 mazzetto di erbe aromatiche (maggiorana, timo, rosmarino)
– 2 cucchiai di farina
– 1 pizzico di noce moscata
– 1 pizzico di cannella in polvere
– Olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

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Prodotto utilizzato
VINO CONSIGLIATO

Rosso Conero D.O.C. (Marche) servito a 16 °C

Lo sentite questo profumo? È quello delle nostre polpette di bovino biologiche che – sotto la sapiente guida degli chef Fileni – si sposano con la morbidezza della ricotta e si tuffano in un vero e proprio trionfo di sugo al pomodoro. Un secondo piatto tradizionale con quel tocco in più che vi conquisterà!

Ingredienti Per 4 persone

– Ingredienti per 4 persone:
– 300 g di macinato di bovino Fileni BIO
– 100 g di ricotta di pecora
– 1 uovo
– 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
– 300 g di polpa di pomodoro
– 2 dl di vino bianco secco
– 1 mazzetto di erbe aromatiche (maggiorana, timo, rosmarino)
– 2 cucchiai di farina
– 1 pizzico di noce moscata
– 1 pizzico di cannella in polvere
– Olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

Preparazione

In una ciotola mettete la carne trita, aggiungete la ricotta, l’uovo, le spezie, metà delle erbe aromatiche tritate, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo.

Con le mani leggermente inumidite formate delle polpette delle dimensioni di una noce. Appena prima di cuocerle, infarinatele leggermente.

In un tegame versate 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine, aggiungete le polpette e fatele colorire da tutti i lati; versate il vino bianco e fatelo ridurre della metà.

Aggiungete la polpa di pomodoro, le erbe aromatiche tritate rimaste, sale e pepe. Coprite e cuocete a fuoco basso per 40 minuti, unendo un poco di acqua se necessario. Servite accompagnando a piacere con riso pilaf.

VINO CONSIGLIATO

Rosso Conero D.O.C. (Marche) servito a 16 °C

IT