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Pollo al cacao con finferli e sedano

Voglia di autunno, nella nuova proposta degli chef Fileni! In questa ricetta semplice e veloce il gusto del pollo biologico si sposa  con il sapore delicato dei finferli e con le note aromatiche del cacao. Un connubio originale e stuzzicante, che vi farà venire l’acquolina in bocca!

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Pollo al cacao con finferli e sedano

Prodotto utilizzato

Ingredienti Per 4 persone

– 400 g di sovracosce di pollo Fileni BIO
– 300 g di finferli (o altri funghi freschi)
– 2 coste di sedano
– 3 rametti di rosmarino
– 4 fave di cacao (oppure un cucchiaino di cacao in polvere)
– 1 pizzico di cannella in polvere
– 1 pizzico di macis o noce moscata
– 1 spicchio di aglio
– Olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

Prodotto utilizzato
VINO CONSIGLIATO

Pinot Nero D.O.C. (Rosso, Alto Adige) servito a 16 °C

Voglia di autunno, nella nuova proposta degli chef Fileni! In questa ricetta semplice e veloce il gusto del pollo biologico si sposa  con il sapore delicato dei finferli e con le note aromatiche del cacao. Un connubio originale e stuzzicante, che vi farà venire l’acquolina in bocca!

Ingredienti Per 4 persone

– 400 g di sovracosce di pollo Fileni BIO
– 300 g di finferli (o altri funghi freschi)
– 2 coste di sedano
– 3 rametti di rosmarino
– 4 fave di cacao (oppure un cucchiaino di cacao in polvere)
– 1 pizzico di cannella in polvere
– 1 pizzico di macis o noce moscata
– 1 spicchio di aglio
– Olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe

Preparazione

Private le fave di cacao della parte esterna e tritatele finemente; tritate anche qualche fogliolina di rosmarino. Spennellate le cosce di pollo con olio d’oliva extravergine e cospargetele con il cacao, il rosmarino, la cannella ed il macis.

Insaporite la carne con sale e il pepe, ponetela sopra una teglia da forno ricoperta con carta oleata, e cuocetele in forno a 200 °C per 20 minuti circa, rigirandole a metà cottura.

Pulite i finferli privandoli della terra e divideteli a pezzetti; tagliate le coste di sedano a fettine.

Fate scaldare 2 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio e qualche foglia di rosmarino, aggiungete i finferli e fateli rosolare a fuoco vivace, unite il sedano, sale e pepe e continuate la cottura per qualche minuto. Togliete le sovracosce dal forno e servitele con le verdure preparate.

VINO CONSIGLIATO

Pinot Nero D.O.C. (Rosso, Alto Adige) servito a 16 °C

IT